LIVING - это не только экспертиза. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяЭкспертизаТайный жилецЖК «Новый Оккервиль»: «Проблемы две – пробки и областная прописка»

ЖК «Новый Оккервиль»: «Проблемы две – пробки и областная прописка»

В далеком 2008 слабо верилось, что небольшая деревня Кудрово на границе с Петербургом разрастется до мини-города. Съемочная группа LIVING отправилась в гости к Тайному Жильцу Игорю и подробно расспросила о ЖК «Новый Оккервиль», с которого началась история нового пригорода. Своими впечатлениями поделились и другие Тайные Жильцы этого комплекса.

Территория под застройку ЖК «Новый Оккервиль» занимает около 50 гектаров, комплекс рассчитан на 20 000 жителей. Первый дом ввели в эксплуатацию еще в конце 2010 года. На сегодня уже сданы и заселены три очереди. ЖК продолжает разрастаться новыми очередями, привлекая покупателей областными ценами, близким расположением к КАД и метро и соседством с парком Оккервиль.

Игорь
Анастасия
35 лет. Замужем, есть две дочери. Заехали в 2013-м году. Увлекается семейной психологией и детскими развивающими занятиями.
Елена
32 года. Замужем, есть ребенок. Заехали в октябре 2017 года. Из увлечений на данный момент – семья и работа.

01

Квартира и дом

Игорь встречает нас недалеко от дома и проводит через арку, которая, вопреки обещаниям застройщика, не закрыта. Однако на этой и других мерах безопасности остановимся чуть позже. Первым делом интересуемся у нашего Тайного Жильца, как проходило общение с застройщиком на этапе покупки квартиры. «Всё было хорошо. Всё устраивало нас», – вспоминает Игорь, добавляя, что его семья купила в «Новом Оккервиле» две квартиры.

О пунктуальности застройщика говорит и другой Тайный Жилец – Елена. По ее словам, проблем с покупкой и подписанием договора не возникло. «Правда, навязали договор на оформление собственности на этапе подписания договора на покупку квартиры, но мы без проблем вернули за это деньги, написав заявление в офисе «Отделстроя». После оформления договора и внесения денег мы, как клиенты, «Отделстрою» стали неинтересны, они так и говорили: «Вы уже купили, нам уже неважно», – рассказывает Елена. Принимала квартиру Елена с профессиональным приемщиком: «Были небольшие недочеты, исправили недели за две, частично возместили материалом (без оформления бумаг), что порадовало, не обманули».

В квартире Игоря также были незначительные недоделки. После первых дождей стало понятно, что «протекает гидроизоляция по балкону». Для устранения протечек Игорь вызвал мастера, и тот в кратчайшие сроки всё устранил. «Единственное, что мастер уже был за свой счет», - отмечает Игорь.

А вот корпус Анастасии введен в эксплуатацию чуть раньше срока. «Претензий по сдаче практически не было, чуть заедала ручка окна – заменили. Проблем при подписании не было. Единственный момент – сказки отдела продаж. Бесплатная стоянка – где? Парк – это что парк? Стройки сплошные!», – сетует девушка. Если на этапе приемки были только проблемы с ручкой, то после заселения на балконе с внешней стороны треснуло стекло. «Опасный случай, так как осколки могут серьезно нанести травму. Застройщик отказал нам в замене стекла, более того – устранили осколки и торчащие стекла мы своими силами. Можно было подать в суд, но не стали тратить время», – говорит Тайный Жилец.

Тем временем мы приближаемся к дому с квартирой Игоря. Во дворе, как и в парадной чисто. На данный момент функционирует два лифта. «Один пассажирский пока не работает из-за того, что ремонты идут, чтобы не ломали», – поясняет Игорь. На вопрос: часто ли ломаются лифты, Тайный Жилец припоминает, что на его памяти один раз, «но за день-полтора отремонтировали». Елена по поводу лифтов замечает, что они «красивые, пока обшиты». «Парадная нормально отделана, черная лестница тоже не отторгает», – отмечает девушка. Анастасия в свою очередь лаконична: «В принципе, претензий нет».

02

Инфраструктура для детей

Возвращаемся во двор, чтобы узнать, что застройщик предусмотрел для детей. «Площадка мне здесь нравится, хорошая. Для детей интересно. Тут, когда только снег выпал, снеговиков лепили. Даже вместе с родителями крепости строили», – комментирует ситуацию с детскими площадками Игорь.

Детские площадки нравятся и Елене: «Все новые, безопасные, красивые». Совершенно другие впечатления у Тайного Жильца вызывает детсад: «Открыли во дворе, но попасть туда проблема. Мы ходим в городе, в очереди два года стоим без результата». То, что в ближайший детский сад не попасть, подтверждает и Анастасия.

Отметим, что на сегодня на территории «Нового Оккервиля» работает два детсада. Один из них частный и рассчитан на 230 детей. Другой сад – муниципальный на 100 воспитанников – открыт при школе. Сдача в эксплуатацию третьего на 150 малышей запланирована на конец 2019 г.

Упомянутая школа распахнула свои двери в сентябре 2016 года и рассчитана на 1 600 учащихся. «Возможно ли попасть, пока не знаю, нам это светит через три года», – комментирует открытие школы Елена. Анастасия же отмечает: «Изучаем нелестные отзывы».

Кроме школы и детсадов, во дворе есть кабинет детского педиатра и стоматолога, но из-за очередей Жильцы с городской пропиской предпочитают туда не ходить. «Детская медицинская клиника, педиатр есть, стоматолог, еще есть врачи, но какие не знаю. Были только у педиатра. А так, водим ребенка по прописке в городе», – рассказывает Елена.

03

Инфраструктура для всех

Если с детскими площадками во дворах «Нового Оккервиля» полный порядок, то для взрослых инфраструктуры не так много. «Здесь есть только лавочки, все остальное – в парке». Также для взрослых установлены тренажеры, турники и брусья.

С коммерцией же, по словам Игоря, «вообще всё в порядке». «Начиная, от банков, салонов красоты, заканчивая спортивными клубами – есть всё абсолютно». Также во встроено-пристроенных помещениях сданных очередей работают продовольственные и хозяйственные магазины. Открыли и центр, который обслуживает по ОМС.

О том, что во дворе есть взрослая поликлиника, говорит и Елена: «Идти минут 5. Пока не обращались, прикрепились, в регистратуре понравилось отношение». Анастасия в свою очередь отмечает, что в ее доме на Ленинградской, 3, есть два бесплатных медицинских учреждения. «Качество обслуживания оставляет желать лучшего, как и везде. Но в целом самый необходимый минимум можно получить, и это удобно», – делится своими впечатлениями Тайный Жилец.

О ситуации с парковочными местами можно судить уже при входе во двор, где в арке стоят несколько автомобилей. Игорь поясняет: «Даже днем можно найти только пару свободных мест. А буквально часов с пяти вечера здесь даже вторым рядом нельзя будет встать».

«Если график работы свободный, проблем нет с парковкой. Все, кто возвращаются до 18.30, паркуются рядом с подъездом. Вечером уже проблемно, но есть платный паркинг у дома (который отдел продаж обещал, что будет бесплатный!)», – добавляет Анастасия. Из слов же Елены следует: «Парковочные места есть, но очень мало, мы ставим на платной парковке, решили не рисковать. Машины ставят на газонах и тротуарах, под окнами, чуть ли не в парадную заезжают... Застройщик обещал бесплатные парковки – в результате платные только».

04

Безопасность и сервис

Вход во двор не закрыт, но камеры видеонаблюдения установлены и над парадными, и в лифтах, есть домофоны. «Консьерж был, но буквально вот с начала этого месяца его убрали. На самом деле с него не было особого толка. То есть все равно люди ходили. Они (консьержи – ред.) даже никогда не спрашивали, куда, что, просто сидели и всё», – вспоминает о консьержах Игорь. К управляющей компании у Игоря вопросов нет: «Буквально в семь утра выходишь, уже либо дворник всё убрал, либо активно этим занимается. Для мусора есть контейнер».

Анастасия, в доме которой остались консьержи (по ее словам, «это, конечно, не охрана, но лучше, чем ничего»), мало интересуется безопасностью и сервисом, замечая лишь: «ТСЖ есть, претензий у меня лично нет». По поводу коммунальных платежей девушка говорит: «Не дороже, чем везде».

А вот Елена весьма недовольна сервисом. «Дом обслуживает УК «Наш дом – Кудрово Сити». Управляет безобразно. Нам обещали закрытые дворы, но все калитки и ворота нараспашку. Консьержей убрали. При получении ключей от квартиры с нас требовали заключение договора и оплату в 10 тысяч рублей якобы за систему безопасности. Ключи от парадной и от запуска лифтов, акт выполненных работ по данным работам был не подписан по причине невыполненных работ. Мы и многие другие отказывались оплачивать и подписывать данный договор по причине того, что все эти услуги входили в стоимость договора купли квартиры. Не подписав договор, мы не получили ключи от входа в парадную, а это прямое нарушение наших прав. Были написаны жалобы в Роспотребнадзор, Жилкомсервис и прокуратуру. Общение с сотрудниками УК не вызывает приятных эмоций», – рассказывает Тайный Жилец. При этом Елену не во всем устраивает размер коммунальных платежей: «Не вижу причин платить за некоторые услуги, которые нам навязывает УК».

05

Район

Вместе с Игорем мы прошлись по району и побывали в парке Оккервиль. Там, по мнению Игоря, хорошо продумана инфраструктура для детей. Есть площадка в виде корабля, по которому маленькие жители Кудрово могут лазить, прыгать и бегать. Для взрослых в парке предусмотрена спортивная площадка. «Также есть беседки. Но честно говоря, ни разу не видел, чтобы там кто-то сидел, потому что ценник завышенный», – отмечает Игорь. Также Тайный Жилец добавляет, что в парке везде жарят шашлыки, а летом в нем собираются шумные компании строителей: «Некоторых это не устраивает, и бывают конфликтные ситуации».

Говоря о парке, Елена довольна его обустройством, но опасается, что от зеленой зоны может ничего не остаться. «Уже большая часть парка заставлена кафешками, платными мангальными бочками, строят аттракционы и мини-зоопарк, тем самым площадь для отдыха и прогулок становится очень маленькой. Но пока парк есть и радует. По большому счету, из-за близости такого парка и выбирали Кудрово», – аргументирует свои опасения Тайный Жилец.

В целом Тайные Жильцы убеждены, что им повезло с экологией: ведь рядом нет ни свалок, ни крупных предприятий. «Самое большое загрязнение экологии, – замечает Елена, – огромное количество машин».

06

Транспорт

Игорь не автомобилист, путь до метро у него занимает 15 минут. Если идет средним шагом, то доходит до «Улицы Дыбенко» за 20 минут. «Если на маршрутке, то минут 10, наверное, будет. Но тоже, если она сразу подошла. Если ждать, то те же 15-20 минут», – рассказывает Тайный Жилец о еще одном способе добраться до станции метро. Автомобилистам, чтобы доехать до метро, из-за пробок нужно 20 минут. Выехать на КАД можно за 10 минут, но это без заторов.

Около 20 минут медленным шагом занимает путь до метро и у Анастасии. Тайный Жилец говорит о пробках, считая дорожные заторы огромным минусом ЖК.

Наконец, Елена также доходит до «Улицы Дыбенко» за 15-20 минут. «Дороги освещенные, тротуары есть. Недалеко есть остановка автобуса до центра города. В принципе устраивает. Не устраивает то, что выехать с нашего переезда – огромная проблема. Постоянные пробки. По большей части пробки из-за узких зон, сейчас еще и лежачий полицейский положили, что еще больше ухудшило проезд, но и сами водители – это, конечно, позор. Из-за того, что каждый второй лезет вторым, а то и третьим рядом, выехать становится просто невозможно», – характеризуют транспортную ситуацию Елена.

Оценка

Игорь: «Ставлю «7» из «10» баллов. Оценка снижена из-за транспортной доступности. Не устраивают постоянные пробки и то, что негде поставить машину. Преимущества новостройки: близость к метро, сам дом очень теплый».

Анастасия: «Поставлю «6» баллов. Есть две серьезные проблемы – дороги и то, что это Ленинградская область. Это все решается вяло текущим процессом. И когда будут результаты – никому неизвестно».

Елена: «5» из «10». «Уж больно много обещали, но, увы, многое не исполняют».

Средний балл: 6 из 10

 

ЖК проверен экспертами Living

  • Динамика стоимости ?
  • Сравнение цен за м2 по локации ?
  • Плюсы и минусы ЖК ?
  • Ожидание/реальность ?
  • Справка по ДДУ ?
  • Статистика по метражу после сдачи ?

Комментарии

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (965) 033 7592. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.