LIVING - это не только экспертиза. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиЭкспертизаИсследованияПриемка квартиры в ЖК «Цивилизация»: подкачало качество отделки

Приемка квартиры в ЖК «Цивилизация»: подкачало качество отделки

LIVING уже проверял качество строительства в нескольких комплексах от «Группы ЛСР». Как правило, оценка экспертов варьируется от четырех до пяти баллов. На этот раз предстоит осмотреть квартиру в первом сданном корпусе масштабного ЖК «Цивилизация».

На приемку квартиры в ЖК «Цивилизация» съемочную группу LIVING и эксперта компании «Ситипроф» пригласил дольщик Андрей. Около 2,5 лет, когда первый дом масштабного проекта только начинали строить, он приобрел однушку площадью 35 «квадратов». Квартира обошлась Андрею в 2,8 млн рублей. Сейчас подобная квартира стоит около 3 млн 651 тыс. руб. Посмотреть актуальные цены и наличие планировок можно на LIVING.

Территория первого сданного корпуса уже благоустроена – оборудована небольшая парковка, есть игровая площадка и зона с тренажерами. Правда, в целом пока окружение неприглядное – по соседству развернулось масштабное строительство других домов комплекса.

В парадной тоже все готово к новоселью – домофоны подключены, лифты работаю, в холлах довольно чисто и аккуратно. Самое время проверить качество строительных работ в квартире. Эксперт «Ситипроф» Илья Тамышев приступает к осмотру однушки.

Проверка начинается с электрики. После осмотра выявлено лишь одно замечание: в кухне выведены провода под двойное включение, в то время как установлен одноклавишный выключатель. «Напряжение присутствует, заземление подключено. Все дифференциальные автоматы также при нештатных ситуациях отрабатывают, промаркированы они верно. Питание на электроплиту приходит», - отмечает Илья.

Далее переходим к сантехнике, также специалист проверит качество укладки плитки. Как раз здесь был выявлен недостаток – пропуски и дефекты затирки. Кроме того, при простукивании стен оказывается, что одна плитка отслаивается от стены. «Каких-либо повреждений на самой поверхности плитки не обнаружено», – добавляет инженер «Ситипроф».

Непосредственно по сантехническому оборудованию у Ильи Тамышева одно замечание – при спуске воды в месте соединения унитаза с бачком течет вода. Устранить протекание можно, если тщательно загерметизировать проблемный участок.

Куда больше недоделок обнаруживается при осмотре остекления. В комнате не отрегулирована левая створка окна, а с поверхности верхнего стеклопакета не снята защитная пленка. Причем пленка зажата штапиками, и, чтобы ее убрать, нужно будет полностью вскрыть стеклопакет.

«Также в комнате на поверхности профиля оконных блоков имеются множественные сколы под ручками. На поверхности стеклопакета балконной двери обнаружены царапины. На балконе неплотно установлены штапики витражного остекления, – перечисляет другие замечания Илья, добавляя, – в остальном всё довольно-таки в хорошем состоянии».

На очереди проверка ровности стен и полов. После осмотра выяснилось, что по стенам максимальное отклонение составило порядка 6 мм на всю высоту помещения, что находится в допуске. «Единственное, что можно отнести к замечаниям – это наличие местных неровностей на стенах. Вследствие этого в некоторых местах плинтуса и наличники неплотно прилегают к стенам», – замечает эксперт.

По полу в кухне и коридоре существенных перепадов не обнаружено. А вот в комнате имеется перепад порядка 8 мм на 2 м, из-за чего уложенный здесь ламинат проседает.

Следующий пункт проверки – система отопления: «Радиаторы, установлены ровно, без каких-либо отклонений от горизонтали, на должном расстоянии от стены, пола и подоконника. Каких-либо механических повреждений на них нет. Краны Маевского, терморегуляторы – всё установлено».

Нет никаких нареканий и по системе вентиляции. «При притоке воздуха система вентиляции работает должным образом. Единственное замечание – это в помещении санузла вентиляционная решетка наклеена криво, и вследствие этого справа от нее образуется щель между плиткой и самой вентиляционной решеткой», – комментирует эксперт.

Начинается осмотр отделки, к качеству которой немало вопросов. В частности, на дверных коробках и доборах обнаруживаются сколы. На потолке имеются небольшие повреждения на финишной окраске. На стенах видны отслоения обоев. При укладке же ламината возле подводок радиатора строители оставили большие щели.

При этом некоторые стыки ламината возле радиатора вовсе немного вздулись. «Это связано с тем, что не оставлено место возле подрезки труб отопления. В итоге при повышении влажности ламинат расширяется и вздувается», – отмечает Илья Тамышев.

И заканчивается проверка осмотром входной двери, по которой одно замечание – царапины на панели с внутренней стороны. Установлена же дверь без каких-либо отклонений относительно вертикали и плоскости стены. «Уплотнительные резинки в два контура все на месте. Притвор двери равномерный, замки все функционируют. Единственное, что целесообразно поменять личинку замка, чтобы был другой ключ, никем ранее не использованный», – заключает инженер «Ситипроф».

Прежде чем выставить оценку, Илья Тамышев вспоминает основные замечания: местами не подрезанный и вздутый ламинат, царапины на стеклопакетах и нарушения регулировки оконных блоков и недочеты по отделке. Всё это вынуждает эксперта по пятибалльной шкале оценить квартиру на «4-».

Дольщику Андрею понравились как квартира и ее планировка, так и вид из окна. «Вот с ремонтом есть кое-какие недочеты. Ну, в принципе, сказали, что всё это устранят», – комментирует Андрей, оценивая свое жилье на «4,5» балла.

Через неделю после приемки LIVING связался с Андреем. Дольщик рассказал, что еще в день осмотра квартиры, после отъезда съемочной группы, застройщик ликвидировал протечку в месте соединения унитаза с бачком.

 

Оценка покупателя

Оценка эксперта

Список выявленных замечаний

Электрика

  •  В кухне провода выведены под двойное включение, а установлен выключатель с одной клавишей.

Санузел

  • На настенной плитке в некоторых местах пропуски и дефекты затирки.
  • Одна плитка отслаивается от стены.
  • Бачок на соединении с унитазом протекает.

Остекление

  • Не отрегулирована левая створка окна в комнате.
  • Не снята защитная пленка с поверхности верхнего стеклопакета.
  • Царапины на стеклопакетах.
  • Сколы под оконными ручками в кухне.
  • На балконной двери деформирована уплотнительная резинка.

Стены и пол

  • Имеются небольшие местные неровности на стенах.
  • Просадка ламината в комнате.

Отделка

  • Сколы на дверных доборах и дверной коробке в комнате.
  • Расходятся стыки на обоях.
  • Возле подводов радиатора большие щели между ламинатом.
  • В кухне вздулись некоторые стыки ламината.
  • Не закреплен плинтус.
  • Сколы на потолке у лампочки в коридоре.

Входная дверь

  • Царапины на МДФ-панели с внутренней стороны.

ЖК проверен экспертами Living

  • Динамика стоимости ?
  • Сравнение цен за м2 по локации ?
  • Плюсы и минусы ЖК ?
  • Ожидание/реальность ?
  • Справка по ДДУ ?
  • Статистика по метражу после сдачи ?

Комментарии

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.