LIVING - это не только экспертиза. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяЭкспертизаИсследованияПриемка квартиры в «Мурино 2020»: единогласная «двойка»

Приемка квартиры в «Мурино 2020»: единогласная «двойка»

Московская компания «Самолет ЛО» завершила масштабный проект в Мурино. Жилой комплекс с одноименным названием и приставками по очередям – «Мурино 2017, 2019, и 2020» – стал первым и пока последним объектом застройщика на Северо-Западе. LIVING побывал на приемке одной из квартир. На этот раз оценка дольщиков и специалистов «Ситипроф» совпала – два листа с замечаниями они оценили в два балла.

«Мурино 2020» находится на Воронцовском бульваре, в 1,7 км от метро «Девяткино». Как и предшественники («Мурино 2017» и «Мурино 2019»), жилой комплекс объединил два 12-этажных корпуса. В сумме в новых домах расположилась 1 654 квартиры с полной отделкой – от студий до трешек.

LIVING уже оценивал качество строительства этой московской компании. Было это почти два года назад, когда застройщик передавал ключи от первой очереди новостройки – ЖК «Мурино 2017». Тогда много нареканий было в отношении отделочных работ.

На приемку двушку метражом 52 «квадрата». в ЖК «Мурино 2020» нас пригласила дольщица Елена. Как ни странно, но акт приемки-передачи уже подписан. Как рассказала дольщица, застройщик сначала попросил поставить подпись, а потом предоставил доступ в квартиру для осмотра. Сейчас Елена намерена добиваться правды в суде, т.к. выявленные при первом осмотре замечания застройщик не спешит исправлять. На этот раз эксперт «Ситипроф» составит отчет о всех недоделках, с которым можно будет идти в суд.

«Получилось так, что мы пришли смотреть квартиру, и нас не предупредили, что сначала нужно взять ключи и посмотреть. Сделали по-другому – сначала мы подписали все документы, нам выдали ключи, а потом только мы выявили все недочеты», – рассказала дольщица.

К слову, квартиру Елена с супругом приобрела полгода назад за 4 млн 200 тыс. руб. Сейчас такая же двушка стоит на 600 тыс. руб. дороже. Все планировки и цены можно посмотреть на LIVING.

Недоделки по каждому пункту проверки

На каждой поверхности и во всех помещениях эксперт обнаружил замечания. Так, по электрике в одной из комнат не работал выключатель, и не срабатывал на утечку тока дифференциальный автомат в электрощитке. «Если произошло короткое замыкание в каком-либо приборе, автомат не выключится, и может произойти возгорание», – рассказал последствия этого дефекта эксперт «Ситипроф» Антон Качалов.

Проверка ровности стен и полов добавила в смотровой лист еще ряд существенных замечаний. Например, в кухне стена отклонена на 25 мм при допуске 10 мм. Подобная неровность усложнит установку кухонного гарнитура. При этом перепады по стяжке сулят трудности в случае замены напольного покрытия.

Криво установлены в квартире и межкомнатные двери. Отклонения дверных коробок в ванной составили 12 мм, а в туалете – 10 мм. «Из-за этого могут возникнуть неприятные последствия в виде самопроизвольных открываний дверей», – пояснил эксперт.

Осмотрев остекление, Антон обратил внимание на необходимость регулировки створок, загрязненные и поврежденные профили и подоконники, а также незагерметизированные примыкания оконных рам к подоконникам. Примыкания нужно обрабатывать герметиком, чтобы не возникало продуваний, и не попадала влага с улицы.

На радиаторах специалист обнаружил сколы, следы краски и царапины, а на трубах отопления местами видны следы подтеков, превращающиеся в ржавчину. Такие места необходимо расчистить, произвести сварку заново и перекрасить трубы.

Проверка сантехники показала, что унитаз уже использовался по назначению. В туалете никак не закреплена сливная труба, из-за чего со временем будет застой воды. В ванной забитая сетка аэратора в смесителе раковины привела к слабому напору воды, и застройщик забыл сделать слив под стиральную машину.

С вентиляцией в квартире тоже не все гладко. В туалете рабочие не до конца укомплектовали вентрешетку, а в ванной вентиляционное отверстие закрыли коробом. Причем в коробе просто проделано отверстие, тогда как должен быть установлен еще воздуховод.

Самым же многочисленным пунктом по замечаниям стала отделка. Потолок неровно зашпаклеван и плохо окрашен. Причем в одной из комнат на потолке уже образовалась трещина, которую нужно расшить и заново заполнить строительными смесями.

На обоях невооруженным взглядом видны множественные морщины, порезы и загрязнения. Уложенный линолеум местами коротко подрезан и торчит из-под порожков и плинтусов. Межкомнатные двери установлены с зазорами и нуждаются в регулировке.

Отделка санузлов тоже не обошлась без замечаний, в числе которых пропуски по затирке плитки, не состыкованные плинтуса на потолке и незакрепленные пороги межкомнатных дверей.

Наконец, при осмотре входной двери Антон обнаружил сколы и вмятины на ее поверхности.

Единогласная «двойка»

По мнению Антона Качалова, в квартире множество недоделок, а произведенная застройщиком отделка некачественная. «Полно различных и мелких замечаний, достаточно серьезных, которые требуют времени и финансовых затрат на устранение, – комментирует эксперт, добавляя, – По пятибалльной шкале, к сожалению, квартиру можно оценить только на «двойку»».

Дольщица Елена рассказала, что была в шоке, когда зашла в квартиру. «Невооруженным взглядом было видно, что это просто ужасная отделка. И когда мы стали проверять уже какие-то отдельно взятые участки в квартире, везде были видны дефекты», – вспоминает свои впечатления при знакомстве с квартирой героиня проекта. Как рассказала Елена, до покупки квартиры они с супругом смотрели у этого же застройщика сданные квартиры и рассчитывали получить такое же. Она оценила квартиру на два балла.

Наряду с жильем компания построила два детсада и школу. Дворы благоустроены, но площадки ничем не примечательны. Без особых изысков и парадные – холл с почтовыми ящиками и, судя по всему, место для хранения велосипедов и колясок. Застройщик решил совместить его с проходом к лифтам.

С полным списком замечаний можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.