LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиЗастройщик: цены на жилье могут вырасти на 20% в ближайшие 2 года

Застройщик: цены на жилье могут вырасти на 20% в ближайшие 2 года

Объем предложения медленно, но верно будет снижаться.

Рост цен на рынке недвижимости на 20% за два года – вполне прогнозируемая ситуация. Об этом рассказали эксперты ГК «Полис Групп», обозначив несколько причин такой динамики.

«Затраты застройщиков растут вследствие введения проектного финансирования, банкам интересны высоко рентабельные проекты, поэтому большое количество квартир будет продаваться на завершающих стадиях строительства и даже в эксплуатационный период, что увеличит среднюю цену предложения на рынке», - отметили в пресс-службе застройщика.

Эксперты также убеждены, что небольшие компании часто не могут получить кредитные средства на строительство, соответственно, объем предложения медленно, но верно будет снижаться. «Объем предложения будет снижаться еще и потому, что рынку нужно будет достичь более высокого ценового уровня, и если снижение ипотечных ставок или дотации государства не смогут в какой-либо степени компенсировать для покупателей рост цен, то вслед за сокращением спроса, сократится и предложение. Все просто. Сейчас делать выводы, что прогнозы, сделанные ранее, не подтвердились, не совсем правильно: рынок только переходит на новые правила, можно сказать, формируется заново», - отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.