LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиВ первом полугодии 2020-ого застройщик активно скупали участки под застройку

В первом полугодии 2020-ого застройщик активно скупали участки под застройку

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в первом полугодии 2020 года основной объем инвестиций пришелся на сделки с земельными участками – объем вложений в этот сегмент составил $191,4 млн. Большая часть инвестиций ($172 млн или 90%) была направлена на приобретение участков под жилое строительство. В первые шесть месяцев 2020 г. земельный банк пополнили компании Setl Group, LEGENDA Intelligent Development, YIT, Bonava, RBI и другие. Всего за этот период девелоперы выкупили порядка 70 га, при этом часть площадок имела разрешения на строительство. По оценке Colliers International, на приобретенных участках суммарно может быть построено более 450 тыс. кв. м жилой недвижимости.

«В целом, объем вложений в участки под жилое строительство вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что говорит об оживлении земельного рынка, - говорит Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге. – Нынешняя активность девелоперов – следствие снижения инвестиций в 2019 году на фоне сформированного застройщиками земельного банка в 2017-2018 годах, когда компании стремились приобрести участки и вывести на рынок проекты до вступления в силу изменений в закон о долевом строительстве». Интерес для вложений представляют площадки под редевелопмент, проекты с разрешительной документацией, а также небольшие земельные участки в центральных районах города.

По прогнозам Colliers International, даже в случае улучшения эпидемиологической ситуации и отсутствия второй волны ограничительных мер, объем инвестиций в недвижимость по итогам 2020 года будет ниже уровня предыдущих лет, поскольку на рынке не ожидается крупных сделок. «И девелоперы, и собственники заняли выжидательную позицию. В то же время, в кризис на рынке Санкт-Петербурга может возрасти количество «стрессовых активов», что позволит инвесторам нарастить портфели с определенным дисконтом», - заключает Андрей Косарев.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.