Аэропанорама
ГлавнаяНовостиВ Мурино открыли «прокол» и новый арт-объект

В Мурино открыли «прокол» и новый арт-объект

Новый проезд под КАД свяжет Западное Мурино с проспектом Культуры.

Введен в эксплуатацию участок дороги под КАД, который связал Верхнюю улицу микрорайона Западное Мурино с проспектом Культуры. Рабочие демонтировали бетонные блоки, преграждающие путь автомобилистам.

Новая дорога оборудована тротуарами, так что пешеходам также можно будет выйти из микрорайона в район Гражданки. Предполагается, что новый проезд разгрузит единственную «бесхозную» дорогу, которая связывает Западное Мурино с городом.

Новая дорога построена за счет средств застройщиков, которые возводят дома в Мурино. В числе участников – в «Арсенал-Недвижимость», Setl City, ФСК «Лидер», «Петрострой», «Мавис». Смета составила 108 млн рублей. Работы на участке дороги заняли 4 месяца. К слову, проезд здесь существовал и до этого, сейчас его благоустроили, предусмотрено по одной полосе движения в каждую сторону. 

Дополнительным подарком для жителей Мурино стало открытие нового арт-объекта на бульваре Менделеева. Памятник «Сон Менделеева» установила компания «Арсенал Недвижимость». Идея нового памятника в том, чтобы в форме скульптуры изобразить творческий процесс, в результате которого и родилась таблица Менделеева.

«Дмитрий Иванович находится в своём сне, снизу постамента мы расположили пересекающиеся плоскости разной формы и размера. Они отражают мысли, переживания, воспоминания ученого. А уже сверху, рядом с фигурой Менделеева, - поток несистематизированной информации превращается в структурированную таблицу»,- говорит создатель памятника Владислав Муханов.

Поделиться

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200
Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.
© 2018 «Living.ru»
Вход/Регистрация
Вход через соцсети