LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ Ленобласти определили самый комфортный для проживания город

В Ленобласти определили самый комфортный для проживания город

Мурино проиграл Кудрово и Гатчине.

Индекс качества получили 32 города Ленинградской области. Оценка городов складывалась из анализа шести разных типов городских пространств: жилья, уличной, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, озелененных и водных пространств, а также общегородского пространства. Каждый из них оценивается по шести критериям — безопасность, комфорт, экология, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Максимальный балл (218) в региональной группе получил город Кудрово, минимальный (123) — Любань. Средний индекс для региона составил 180 баллов. В числе городов Ленинградской области, набравших максимальное количество баллов, — Кудрово, Сланцы, Никольское, Кировск, Гатчина и Кингисепп (все они получили 200 и более баллов). Близки к лидерам — Луга, Тосно, Тихвин и Приозерск.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, индекс качества городской среды был составлен Минстроем России совместно с ДОМ.РФ и КБ Стрелка. Его впервые рассчитали в России, оценивались 1114 российских города на основе данных 2018 года. Подсчеты велись согласно методике, которая была утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации. Индекс опубликован на сайте индекс-городов.рф, где описана методика оценки, деление городов на группы.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.