LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ Янино прошла первая сделка с использованием Сельской ипотеки

В Янино прошла первая сделка с использованием Сельской ипотеки

В Янино прошла первая сделка по новой госпрограмме Сельской ипотеки со ставкой 2,7% годовых. Договор долевого участия заключен на жилье в микрорайоне «Ясно.Янино» от ГК «КВС», ипотечный кредит выдан Россельхозбанком.

Процесс оформления сделки практически не отличается от покупки квартиры по стандартной ипотечной программе, отмечают в компании. Заемщику не нужно собирать какие-либо дополнительные справки или документы, нет требований, например, по наличию детей. Основное условие – это нахождение жилья на определенной территории, на которую распространяется программа.

«Помимо удивительно низкой ставки 2,7% годовых, удобство программы в небольшом первоначальном взносе от 10%, что важно для покупателей в масс-маркете. Конечно, для тех людей, кто задумывался о покупке квартиры, но не решался, копил средства на первый взнос или не тянул высокий ежемесячный платеж при базовой ставке, программа Сельской ипотеки – это хороший стимул для того, чтобы, наконец, приобрести квартиру. Улучшить условия жизни можно не когда-то в светлом будущем, а прямо сейчас», - отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

По словам Анжелики Альшаевой, уже с февраля, когда «КВС» получили аккредитацию Россельхозбанка по новой программе, было заметно увеличение интереса покупателей к микрорайону «Ясно.Янино». «Сколько продлится госпрограмма и насколько хватит выделенного на нее бюджета, пока непонятно, поэтому покупатели спешат заключить сделку как можно раньше», - подчеркнула эксперт.

Напомним, Сельская ипотека запущена в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Новая программа с льготной ставкой распространяется на покупку или строительство жилья на сельских территориях, перечень которых определен правительством Ленинградской области.

В Россельхозбанке ставка по программе составляет 2,7% годовых при условии оформления личного страхования и 3% годовых при отказе от его оформления. Минимальный первоначальный взнос начинается от 10% годовых. В кредит можно взять от 100 000 до 5 млн рублей.

Тем не менее, в правительстве Ленобласти уже заявили, что намерены пересмотреть условия выдачи льготного кредита и исключить из программы пригородные населенные пункты, де ведется массовое жилищное строительство.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.