LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиСуд запретил намывать острова в Финском заливе

Суд запретил намывать острова в Финском заливе

В районе Лахты планировалось построить «архипелаг» площадью 200 га.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд запретил «Зингер Девелопмент» намыть территории в Финском заливе. Компания планировала реализовать в районе Лахты проект «Залив островов» площадью 2 кв. км. Судебные тяжбы продолжаются не первый год.

По некоторым данным, ООО «Зингер Девелопмент» связано с миллиардером Евгением Пригожиным. Однако по официальной информации, компанией владеет некая Юлия Зосимова. Оппонентами в суде выступают сразу несколько комитетов Смольного – по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), градостроительству и архитектуре (КГА), по природопользованию и охране окружающей среды и другие ведомства. Чиновники ссылаются на проведенные исследования, которые доказали негативное влияние искусственных сооружений на экологию, в частности, намывные участки скажутся на подъеме уровня воды во время наводнений. Поэтому Смольный отказал компании в согласовании проекта. Однако «Зингер Девелопмент» не согласился с мнением правительства и подал иск о признании запрета на строительство незаконным. Тем не менее, апелляционная инстанция подтвердила действия Смольного.

Напомним, проект «Залив островов» предполагает намыв 200 га новых территорий и строительство на островах 1,8 млн кв. м коммерческой недвижимости и 3,2 млн кв. м жилья элит и бизнес-класса. По некоторым расчетам, на территории сможет проживать до 80 тыс. человек. Затраты на создание островов составят 400 млрд руб. Пока точку в этом проекте ставить рано – девелопер не намерен отказываться от планов и, судя по всему, продолжит судебные разбирательства.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.