LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиС начала года в Ленобласти введено более 1,3 млн кв. м жилья

С начала года в Ленобласти введено более 1,3 млн кв. м жилья

С начала 2020 года в Ленинградской области было сдано более 1,3 млн кв. м жилой недвижимости. Сейчас строительство ведется на 587 строительных площадках, общая площадь возводимого жилья — 8 млн кв. м. Такие данные озвучил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе пленарного заседания ХI конференции «Российский строительный комплекс».

«В Ленинградской области сформирован действительно мощный строительный кластер, который без существенных сложностей пережил карантинный период. И сегодня мы — регион большой стройки», — рассказал Дрозденко.

Он отметил, что одной из основных задач в строительстве сейчас является поддержка комплекса и ликвидация разрыва между строительством жилья и социальных объектов.

«Администрация региона является крупным заказчиком строительства социальных объектов: всего за последние пять лет в рамках адресной инвестиционной программы за счёт средств областного бюджета введено в эксплуатацию 157 социальных объектов. Из них 66 детских садов, 26 школ, 27 объектов спорта, 29 объектов здравоохранения», — сказал глава региона.

Он напомнил, что в Ленинградской области успешно действует программа софинансирования строительства школ и детских садов за счет областного и федерального бюджетов «Стимул» и «Соцобъкты в обмена на налоги» — выкуп уже построенных учреждений. Сейчас регион готовится к внедрению инфраструктурных облигаций.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.