LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиНа строительство Широтной магистрали выделен 1 млрд рублей

На строительство Широтной магистрали выделен 1 млрд рублей

На строительство Широтной магистрали в Петербурге из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей. Эти деньги пойдут на финансирование обязательств города по реализации первого этапа строительства. Об этом сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин в беседе с губернатором Александром Бегловым.

«Один из проектов, который мы реализуем по поручению президента, - это скоростная Широтная магистраль. Это большой проект – 27 км, 15 развязок с переправой через Неву. Совместно с банком ВТБ приступили к проектированию, и уже в первом квартале забьем первую сваю», - сообщил Александр Беглов.

Напомним, Широтная магистраль скоростного движения должна связать несколько районов города. Она будет начинаться от ЗСД в районе Благодатной улицы, далее свяжет два берега Невы в створе Фаянсовой и Золной улиц с подключением к трассе «Кола» через северное Кудрово.

Общая протяженность магистрали – 27,4 км. Из них – 14,2 км пройдет по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км – по территории Ленинградской области. Расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения - 110 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 15 транспортных развязок.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2021 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.