LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиНа строительство новых дорог в Петербурге выделят 42 млрд рублей

На строительство новых дорог в Петербурге выделят 42 млрд рублей

В проекте бюджета, представленном Законодательному Собранию, на строительство и реконструкцию дорог в трехлетней Адресно-инвестиционной программе предусмотрено 42,3 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Как рассказали в ведомстве, активизировать дорожное строительство в Петербурге помогут федеральные средства: 7,1 млрд позволят начать строительство Южной широтной магистрали и новой развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом, продолжить реконструкцию Петрозаводского шоссе и Приморского шоссе возле «Лахта-центра».

Южная широтная магистраль соединит Волхонское шоссе с Московским и в перспективе станет дублером участка КАД.

В 2021 году планируется завершить работы по строительству транспортного обхода Красного Села и реконструкции Лиговского путепровода, достроить продолжение Софийской улицы от примыкания к трассе М-11 до Колпино. В Приморском районе запланирован ввод развязки ЗСД с Шуваловским проспектом.

Город также вступает в активную фазу строительства Широтной магистрали скоростного движения (Восточный скоростной диаметр). Первая очередь – развязка ЗСД с Витебским проспектом. В бюджете города на 2021 год предусмотрено 6,6 млрд рублей на подготовку территории. Для строительства основного хода развязки планируется привлечь 10 млрд федеральных средств и столько же частных инвестиций.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.