ГлавнаяНовостиНа месте Троицкого рынка построят жилой комплекс

На месте Троицкого рынка построят жилой комплекс

Из окон откроется вид на Троицкий собор и психоневрологическую больницу.

Градсовет Петербурга рассмотрел проект строительства нового жилого комплекса в квартале между Троицкой площадью, набережной Фонтанки и бывшим Госпитальным переулком. На этом месте сейчас располагаются корпуса Троицкого рынка.

Согласно проекту, на участке в Адмиралтейском районе должен появиться шестиэтажный дом на 90 квартир с подземным паркингом на 75 машино-мест. Архитектурный облик жилого комплекса разработан АМ «Интерколумниум» под руководством архитектора Евгения Подгорного. Концепцией предусмотрена необычная форма дома с двумя крупными выступами-ризалитами, которые, по задумке авторов, должны образовать общественные пространства, доступные для всех желающих. Однако члены Градсовета усомнились в функционале ризалитов, сочтя их за жилые корпуса с закрытым двором.

Таким образом, идея создания общедоступных пространств останется не реализованной.

Кроме того, в ходе заседания выяснилось, что рядом с местом будущей застройки расположен филиал психоневрологической больницы им. Кащенко, расстояние от которого до жилой застройки, согласно нормативам, должно быть не менее 50 метров. Так что застройщику придется соблюсти в проекте эту санитарную зону.

Напомним, комплекс зданий Троицкого рынка был построен в 1951 году в стилистики сталинской архитектуры. Он расположен между Троицкой площадью и набережной реки Фонтанки. Сейчас объект принадлежит структурам концерна «Питер», который, по всей видимости, и планирует реализовать здесь жилой проект.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.