LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиМинстрой разрешил строить пятиэтажные школы

Минстрой разрешил строить пятиэтажные школы

Изменения в свод правил СП 118 вступили в силу досрочно.

Минстрой России инициировал выпуск распоряжения правительства Российской Федерации о досрочном вступлении в силу изменений №3 в СП 118.13330.2012. По словам главы Минстроя Владимира Якушева, принятые изменения позволят региональным властям оптимизировать процесс строительства общеобразовательных учреждений и увеличить их вместимость без ущерба для безопасности зданий и сооружений.

«В составе изменений к СП 118 проработан комплекс вопросов, которые дали больше свободы для проектирования школ, в том числе в районах сложившейся застройки. Предусмотрена возможность проектирования компактных решений образовательных объектов. Понимая важность внесенных изменений для регионов, которые не раз обращались к федеральной власти с проблемой нехватки участков под строительство школ, было принято решение инициировать выпуск распоряжения Правительства РФ для досрочного вступления в силу изменений в соответствующий свод правил», – прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

В состав документа вошли изменения, призванные оптимизировать процесс строительства и повысить вместимость общеобразовательных учреждений без ущерба для их безопасности.

В числе возможностей – проектирование 5 этажных зданий школ, что позволяет в районах существующей застройки решать задачу обеспечения учебными местами. Кроме того, теперь разрешено проектировать учебные помещения 7-11 классов на верхних этажах, а актовые и спортивные залы – на 3 этаже (раньше допускалось только не выше второго).

Также теперь возможно дальнейшее переустройство зданий школ постройки предыдущих десятилетий с различной высотой этажа.

Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, изменения в СП 118 вступают в силу с даты официального опубликования распоряжения.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.