Аэропанорама
ГлавнаяНовостиКомпенсационный фонд дольщиков заработает в ноябре

Компенсационный фонд дольщиков заработает в ноябре

Компенсационный фонд дольщиков начнет принимать взносы от застройщиков в ноябре нынешнего года. Об этом сообщил директор АИЖК Александр Плутник.

По его словам, денежные средства будут перечисляться на единый для всех регионов РФ счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр.

Напомним, президент России Владимир Путин 31 июля подписал Федеральный закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с новым законом, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон устанавливает фиксированный размер взносов застройщиков в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве. Размер взноса может быть изменен не чаще одного раза в год и только путем внесения изменения в соответствующий федеральный закон.

Поделиться

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200
Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.
© 2018 «Living.ru»
Вход/Регистрация
Вход через соцсети