LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиДепутаты Ленобласти отказываются выделять деньги на долгострои

Депутаты Ленобласти отказываются выделять деньги на долгострои

Депутаты законодательного собрания Ленобласти считают, что деньги на достройку проблемных объектов региона должны быть выделены из средств Фонда защиты прав дольщиков, а не регионального бюджета.

Как сообщили в парламенте, прошлой осенью депутаты Законодательного собрания Ленинградской области проголосовали за выделение 2,8 млрд рублей на завершение проблемных объектов в регионе на ближайшие три года. «Нам были предоставлены расчёты, согласно которым примерно такую же сумму выделяет федеральный Фонд. Третьим источником помощи будущим жителям региона является Компенсационный фонд, куда адресно шли отчисления от застройщиков Ленинградской области. Среди депутатского корпуса были бурные дискуссии по поводу выделения региональной части в размере 2.8 млрд рублей. Не все поддержали эту практику – выполнение властями обязательств коммерческих компаний перед третьими лицами, но законодатели согласились с просьбой о направлении денег на решение проблем обманутых дольщиков, понимая социальную ответственность государства перед попавшими в беду людьми», - сообщили в пресс-службе Закса.

Вместе с тем, в июле этого года без согласования с регионом в одностороннем порядке были существенно изменены условия соглашения. Средства Компенсационного Фонда перешли в бюджет Российской Федерации без решения вопроса о компенсации выпадающего источника финансирования.

«Изменение порядка финансирования приводит к тому, что сейчас от нас требуют согласовать выделение от 3 до 10 миллиардов рублей взамен «пропавших» денег Компенсационного фонда. И теперь мы хотим, чтобы наш голос был услышан», - отмечают парламентарии.

Дефицит бюджета составляет около 12 млрд рублей. Большая половина статей - защищённая, поэтому взять деньги возможно с адресных инвестиционных программ комитетов или дорожного Фонда. Депутаты отмечают, что не могут сократить финансирование строящихся объектов, потому что Ленинградская область всегда выполняла взятые на себя обязательства. «Заключённые контракты будут выполнены. Теоретически мы могли сократить планы по строительству и модернизации объектов области – закрыть на ближайшие три года АИП. Тогда нам надо свернуть программу «Чистая Вода», оставив десятки посёлков без канализации и водоснабжениям, тогда не будет обхода Мурино и Нового Девяткино, не будет пары десятков детских садов и школ, не будет расширения Колтушского шоссе, обхода Всеволожска, мостов через Волхов и Свирь многих других объектов. Уверены, что мы не найдём понимания у наших избирателей, когда расскажем, что направили деньги не на решение проблем коренных жителей региона, а на исправление ошибок неэффективных строительных менеджеров и мошенников», - говорится в обращении депутатов.

«Наша позиция однозначна: при свёрстанном трехлетнем бюджете у региона нет физической возможности добавить средств на решение проблем обманутых дольщиков сверх уже выделенных 2,8 млрд рублей. Мы считаем, что эту большую федеральную проблему нужно решать первоначальными методами - возвращением средств Компенсационного фонда», - заключают они.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2021 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.