ГлавнаяЖурналНежный кокон

Нежный кокон

 Минималистичная лондонская квартира с рифлеными деревянными стенами.

Стены из рифленой древесины и минималистичный дизайн в пастельных тонах делают эту квартиру в центре Лондона уникальной. При создании проекта архитекторы студии Proctor and Shaw старались воссоздать атмосферу кокона, который скрывает жителей от постороннего шума и суеты.

Нежный кокон

Квартира расположена на третьем этаже четырехэтажного жилого дома в центральной части столицы Великобритании. Дом был построен в начале двадцатого века. Однако во время Второй мировой войны его сильно повредили снаряды, и в 50-е годы структура здания была укреплена дополнительными бетонными перекрытиями.

Благодаря этому архитекторы смогли перенести несколько внутренних перегородок без ущерба для конструкции дома. Хозяева хотели иметь просторную гостиную, две спальни и две ванные комнаты. До ремонта здесь была только одна спальня и гостиная, разделенные маленьким коридором.

Архитекторы использовали листы рифленой древесины, расположив вдоль всех стен квартиры. Деревянные перегородки также образуют дополнительные комнаты, которых не было на оригинальном плане.

«Столовая и зона отдыха открытой планировки расположены при входе в квартиру. Это пространство освещают четыре больших окна с видом на оживленную улицу Лондона. С одной стороны доминирует кухня, которая выполнена в модном матовом черном. Стулья в деревенском стиле окружают черный обеденный стол, над которым возвышаются дизайнерские подвесные лампы.

На стадии проектирования клиенты предоставили нам подборку фотографий и картинок, на которых были изображены пространства и материалы, которые нравятся заказчикам. Однако нас вдохновили любимые произведения искусства хозяев, - рассказывает директор студии Майк Шоу. - Мы позаимствовали цветовую палитру именно из любимых хозяевами картин. Это мягкие тона и нежные фактуры, а также смелые контрасты».

В одну из внутренних перегородок вмонтированы почти незаметные двери, ведущие в спальни. Некоторые стены, а также потолки покрыты светлой штукатуркой. Белый в сочетании с натуральной древесины создает в помещениях атмосферу уютного «кокона».

Источник: dezeen.com

 
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.