LIVING - это не только экспертиза. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяЭкспертизаТайный жилецТайные Жильцы о «Янила Кантри»: «Маленький островок Европы»

Тайные Жильцы о «Янила Кантри»: «Маленький островок Европы»

«Янила Кантри» – проект компании «Ленстройтрест» в поселке Янино Всеволожского района Ленобласти. Жилой комплекс комфорт-класса высотой 5-15 этажей спроектирован в стиле современной голландской архитектуры. На сегодня застройщик полностью завершил первую очередь и сдал половину домов второго этапа строительства. Итого готово почти 1 300 квартир. Первые жители заехали в дома «Янила Кантри» в III квартале 2015-го.

Застройщик реализовал в комплексе концепцию «Живи!», согласно которой жителям обеспечены все условия для комфортного и безопасного проживания, начиная от разнообразных площадок для всех возрастов и заканчивая сервисами для жителей, которые организовывает управляющая компания от застройщика.

LIVING расспросил Тайных Жильцов, в полной ли мере реализована заявленная концепция. А одна из жительниц – Наталья – согласилась провести для съемочной группы экскурсию по комплексу. Кстати, Наталья – мама шестерых детей, именно у нее мы решили узнать, насколько новостройка «Янила Кантри» подходит семейным покупателям.

Наталья
Замужем, шестеро детей.
Евгений
36 лет. Женат, двое детей. Увлекается спортом и прогулками. Заехал в 2016-м.
Лилия
27 лет. Замужем. Увлекается фотографией и велопрогулками. Заехала в июле 2015-м.

01

Квартира и дом

Съемочную группу LIVING Наталья встречает у дома – все шестеро малышей пока гуляют с главой семейства. Так что есть время расспросить подробно о всех деталях жизни в ЖК «Янила Кантри». Первым делам спрашиваем про пунктуальность застройщика. Наталья рассказывает, что по условиям ДДУ получить ключи семья должна была до 31-го декабря 2016 года. «Ленстройтрест» пригласил на приемку 27-го, а 28-го декабря семья Натальи уже въехала и приступила к подготовке к Новому году в своей новой квартире.

Другие Тайные Жильцы – Евгений и Лилии – также отметили, что дома сданы вовремя. Причем у Евгения даже с опережением графика: «Дом сдан в июне, а в графике значился сентябрь. На этапе покупки, оформления никаких проблем не было». «Сопровождение сделки было на высоком уровне: всё ясно и прозрачно», – добавляет Лилия.

Серьезных проблем при приемке у Тайных Жильцов не было. Наталья приняла квартиру сразу, а когда в феврале из-под окон стало поддувать, тут же пришли представители застройщика и отрегулировали створки. «Ремонт остался от застройщика, ничего не меняли», - отмечает Наталья.

С первого раза квартиру принял и Евгений: «Критические замечания отсутствовали. Протекало окно (не было дренажа снизу) – устранили быстро». У Лилии имелись небольшие замечания: «На уровне перегоревшей лампочки, их устранили в течение часа. Качество отделки – восхитительное».

Довольны Тайные Жильцы и отделкой подъездов и лестничных холлов, а также качеством лифтов. «Ожидания даже предвосхитили», – отмечает Лилия.

Наталья показала холл парадной – он довольно просторный, есть колясочная. Однако мама шестерых детей посетовала, что в соседних корпусах колясочные на каждом этаже, одной на весь подъезд маловато.

02

Инфраструктура для детей

Сейчас в «Янила Кантри» работает два детсада. «Второй детский сад на 220 мест открылся в ноябре 2017-го. Мои дети туда попали, но некоторым мест не хватило, и они вынуждены дожидаться своей очереди или ехать в Санкт-Петербург, – рассказывает Наталья, добавляя, – Сейчас «Ленстройтрест» строит еще один детсад на 105 мест».

А вот Евгению не повезло: его младшая дочь не попала в детсад. Зато старшего ребенка без проблем зачислили в школу, «но она переполнена». По словам Натальи, школа рассчитана всего на 330 мест: «Хотят возвести пристройку, чтобы разгрузить. Также согласовано строительство новой школы».

Больниц и поликлиник в Янино вовсе нет. «Только амбулатория с педиатром и минимум услуг. Но в принципе, при отсутствии больших проблем, хватит. Ждем развития района», – говорит Евгений. Лилия в свою очередь уточняет: «Амбулатория расположена в 10 минутах ходьбы».

А вот дефицита детских и игровых площадок маленькие жители «Янила Кантри» не испытывают. «Детских площадок на территории ЖК много, и они восхитительны! Экологичные, уникальные, найдется своя на любой возраст», – восторгается Лилия. Натальи больше всего нравятся качели-паутины, разные горки и песочницы, которые закрываются в дождь. Также Наталья рассказала об уникальных сервисах для жителей «Янила Кантри» от управляющей компании застройщика: «В квартале есть няня, которая может присмотреть за ребенком, забрать из школы и заниматься с ним». Кром того, компания организует мероприятия для детей и взрослых, которые объединяют соседей.

03

Инфраструктура для всех

Небольшой амбулаторией приходится довольствоваться и взрослым. «Медицинский персонал замечательный, но ощущается нехватка специалистов в связи со сдачей большого количества новых домов. К специалистам более узкого профиля направляют во Всеволожскую ЦРБ. Качеством услуг в обоих учреждениях осталась довольна», – комментирует Лилия.

Зато Тайные Жильцы единогласно отмечают наличие в ЖК множества спортивных площадок, где могут найти себе занятия подростки и взрослые жители комплекса. «Есть площадка для волейбола, тенниса, баскетбола. Во дворе есть тренажеры, настольный теннис, скамейки, – перечисляет Наталья, добавляя, – Для жильцов устраиваются субботники, на которых они знакомятся и потом дружат. Женщинам организовывают бесплатные занятия по йоге и аэробике». Все эти мероприятия организует управляющая компания от застройщика.

Ближайшие же развлекательные и фитнес-центры, по уточнению Лилии, находятся в 4 км – в города: «Все они новые, в хорошем состоянии».

За покупками семья Натальи ездит в гипермаркеты, где закупается на месяц, но товары первой необходимости – хлеб, молоко, яйца можно купить и рядом с домом. «Продуктовые, продовольственные магазины и аптеки имеются непосредственно на территории ЖК, а также в поселке в шаговой доступности – это Spar, «Дикси», «Пятерочка», «Магнит», – поясняет Лилия.

С парковками, по словам Евгения, дела обстоят неплохо: «Место для парковки всегда есть, обеспеченность неплохая, но не всегда это под окнами. Есть большие гостевые парковки на въезде на Голландской улице перед ЖК». Не возникает проблем с парковкой и у Лилии: «Застройщик позаботился о достаточном количестве парковочных мест и при этом сохранил концепцию «Двор без машин». Паркинги расположены в строгом соответствии с планом. Имеется платная охраняемая парковка, но в ней пока не возникало необходимости». Наталья же добавляет: «Если в семье две машины, то после 8-9 часов вечера тяжеловато припарковаться возле дома. Но, если не лень пройти несколько десятков метров, то можно оставить машину у мельницы».

04

Безопасность и сервис

Сданные дома обслуживает управляющая компания от застройщика – УК «Янила Кантри». «В целом, управляющая компания устраивает. Хорошо поддерживают всю инфраструктуру, организацию уборки, ремонта, пусть не всегда и оперативно. На жалобы реагирует, стараются устранять быстро», – комментирует Евгений. Лилия оценивает работу УК на отлично: «Диспетчер, охрана всегда на связи, к жителям относятся как к родным. Уборщицы, дворники, слесари – все выполняют свою работу на «5+». Довольна работой управляющей компании и Наталья, по словам которой, из-за просьб жителей зимой дворник выходил на час раньше убирать снег.

Размер коммунальных платежей устраивает всех Тайных Жильцов. «Коммунальный услуги дороже города, плюс дополнительно оплачиваются услуги УК. Но меня устраивает цена, а оказываемые услуги всё же шире, чем в рядовом ЖК», – отмечает Евгений.

Всё нормально в «Янила Кантри» и с мерами безопасности. «Камеры видеонаблюдения и домофоны установлены у каждой парадной. Работой сотрудников охраны довольны. Застройщик обеспечил необходимый уровень безопасности, вход во двор имеют только жители ЖК», – рассказывает Лилия. А как уточняет Наталья, охрана обходит территорию каждый час.

Нравится Жильцам и то, как благоустроена территория. «После похода в Янино и даже в город возвращаться в «Янила Кантри» очень приятно, как в маленький островок Европы», – восторгается Евгений. «Придомовая территория и территория, прилегающая к ЖК, благоустроены замечательно. Озеленение грамотно подобрано специалистами. Реализованы малые архитектурные формы, которые привносят уникальность кварталу», – добавляет Лилия.

05

Район

Относительно рекреационных зон Наталья говорит: «Парков, к сожалению, нет, есть Ржевский лесопарк и лес. Но в лесу можно только пожарить шашлыки или выйти на природу за грибами. Ездим на Колтушское озеро – там песочек, пляж. На машине добираемся туда за пять минут, можно отправиться и на автобусе». Евгений в свою очередь вспоминает о зеленых насаждениях Всеволожского района: «В принципе, есть куда съездить и летом, и зимой. Крупные парки – скорее в городе».

Наталья рассказала про бетонный завод, мусороперерабатывающее предприятие и логистический центр в окрестностях комплекса. «В логистический центр ездят фуры, которые загружают Колтушское шоссе», - сетует Наталья. Мусороперерабатывающее же предприятие не мешает жителям. Наталья рассказала, что бетонный завод довольно далеко от ЖК, а на мусорном предприятии отходы только сортируют. «На предприятии проводят экскурсии для всех желающих, чтобы убедиться в безопасности производства», - отметила Тайный Жилец. «Таможня и завод по переработке твердых бытовых отходов есть, но они никогда лично мне за три года не доставили дискомфорта: от них нет запаха, шума и явных загрязнений. Скорее беспокоит, что на территории Янино периодически возникают круглосуточные ларьки, стихийные свалки и прочее», – комментирует Евгений.

06

Транспорт

Как говорит Наталья, добраться до города можно на автобусах, курсирующих до станций метро «Ладожская» и «Улица Дыбенко». «По нашей дороге пустили добавочный автобус от «КВС» и две остановки поставили. Дорогу построили к декабрю – она гладкая и с фонарями». По уточнению Лилии, транспорт от ЖК до метро «Проспект Большевиков» ходит каждые 15 минут. «В пяти минутах ходьбы находятся остановки автобусов, следующих каждые пять минут до «Ладожской», – говорит Лилия, отмечая один минус, – Муниципалитет не позаботился об обустройстве крытых остановок».

До КАД, по убеждению Евгения, добраться вообще не проблема: «До кольцевой всего пару километров. Далее в городе уже зависит от времени дня. На въезд в Янино часто случаются заторы, но это не пробки, так как медленно, но все едут. Максимум минут 20 потеряешь». Добраться до КАД не составляет труда и для Лилии: «Это займет буквально 2-3 минуты. До метро «Проспект Большевиков» можно доехать за 15 минут, до Невского проспекта – за 30 минут, если без серьезных пробок на мосту Александра Невского.

Оценка

По 10-балльной шкале Евгений оценил проживание в «Янила Кантри» на 8 баллов, лаконично пояснив: «Согласно отзывам выше».

Лилия поставила новостройке 9 баллов: «Застройщик отлично продумал концепцию ЖК и качественно выполнил свою работу».

Наталья также оценила на «9»: «Один балл сняла из-за проблем с парковкой и пробок. Плюсы ЖК – индивидуальный подход к жителям и то, что концепция «Живи!» продумана во всех смыслах: начиная от проживания детей разных возрастов, заканчивая закрытыми дворами и охраной».

Средний балл: 8,7

ЖК проверен экспертами Living

  • Динамика стоимости ?
  • Сравнение цен за м2 по локации ?
  • Плюсы и минусы ЖК ?
  • Ожидание/реальность ?
  • Справка по ДДУ ?
  • Статистика по метражу после сдачи ?

Комментарии

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.