ГлавнаяЭкспертизаТайный покупательЖК «Черная речка»: вид на телебашню и промзону

ЖК «Черная речка»: вид на телебашню и промзону

Свободных пятен под застройку в районах рядом с центром города практически нет, поэтому застройщики начинают осваивать промзоны, которых в Петербурге предостаточно. Один из таких проектов реализует ГК «ЦДС» рядом с метро «Лесная» - от жилого комплекса рукой подать до Выборгской набережной и Петроградской стороны. Однако стройка в промзоне сказалась на проекте, плюс ко всему жители близлежащих домов жалуются на неприятные запахи.

ЖК «Черная речка» занимает территорию между Белоостровской улицей, Красногвардейским и Вазакским переулками в Приморском районе Петербурга. Со второй половины XIX века здесь располагались производственные корпуса двух предприятий – чугунолитейного завода Экваля на Красногвардейском переулок, 15 и машиностроительного завода Струка на Красногвардейском переулок, 23. Позже территорию производства расширили и отдали абразивному заводу «Ильич». Преемником предприятия после перестройки стало ОАО «Санкт-Петербургский завод прецизионного станкостроения». Его управление и обратилось в 2014 году к городским властям с просьбой передать территорию под жилую застройку. Однако заявка была удовлетворена частично – часть участка отошла под многоэтажную застройку, часть – под деловую.

Строительством жилья занялась ГК «ЦДС» - в 2016 году она представила проект преобразования этих территорий. Компании пришлось включить в состав жилого комплекса четыре памятника архитектуры, в том числе, деревянные корпуса особняка Струка и административного здания завода Экваля, которые придется сохранить.

Компания работает на рынке строительства уже 20 лет. В портфеле не один десяток сданных жилых объектов. В последние годы дома вводятся в эксплуатацию без нарушения сроков.

01

Квартира и дом

02

Инфраструктура для детей

03

Инфраструктура для всех

04

Безопасность и сервис

05

Район

06

Транспорт

Итоги

ЖК «Черная речка» - это практически первый проект для компании в сегменте бизнес-класса. В проекте представленная разнообразная квартирография – есть как стандартные планировки, так и квартиры с террасами. Обещаны сопутствующая инфраструктура – как социальная, так и коммерческая, качественное благоустройство дворов и достойный уровень мер безопасности. Комплекс отличает хорошая транспортная доступность как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Тем не менее, масштабы проекта явно выбиваются из заявленного бизнес-класса – первым жильцам придется некоторое время терпеть стройку под окнами. Кроме того, плохо продуман вопрос с парковочными местами – в более высоких сегментах у жителей, как правило, несколько авто на семью, в то время как в ЖК машино-мест меньше, чем квартир. Кроме того, стройка ведется в бывшей промзоне, когда эти территории будут полностью преобразованы, неизвестно. Рядом до сих пор есть действующие предприятия, «сюрпризом» может стать и неприятный запах, на который жалуются местные жители.

Плюсы

Минусы

● известный застройщик

● дизайнерская отделка МОПов

● сбалансированная квартирография

● разнообразные планировки

● запланированы детские сады и школа

● качественное благоустройство двора

● коммерческие помещения

● высокий уровень безопасности

● хорошая транспортная доступность

● близко к центру города

● высокие цены

● квартиры без отделки

● мало мест в паркинге

● стройка в бывшей промзоне

● рядом промпредприятия

● мало зеленых насаждений в квартале

● до парков далеко

● неприятные запахи от коллектора

Комментарии

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.