ГлавнаяЭкспертизаИсследованияПриемка квартиры в ЖК «Сириус»: без воды, но с панорамным видом

Приемка квартиры в ЖК «Сириус»: без воды, но с панорамным видом

Качество строительство компании «Лидер Групп» LIVING оценивал лишь однажды – на приемке квартиры в ЖК «Босфор». Тогда много вопросов было к готовности дома, на момент съемки комплекс еще не был введен в эксплуатацию. На этот раз вместе с экспертом «Ситипроф»  проверяем квартиру в ЖК комфорт-класса «Сириус». Посмотрим, как застройщик подготовился к приемке.

Ключи с опозданием в 1,5 года

ЖК «Сириус» объединил два отдельно стоящих жилых дома – 21-этажный корпус «А» и 16-этажный корпус «В». Первый дом на 134 квартиры застройщик сдал в III квартале 2017-го. Ввод же корпуса «В» на 442 квартиры пришелся вместо августа 2017-го, на конец 2018-го. Именно в этом доме и купили квартиру Дмитрий и Алина, пригласившие LIVING на приемку. Свой ДДУ на трешку площадью 82 «квадрата» молодая пара заключила с «Лидер Групп», когда корпус находился только на уровне 5-го этажа.

Территория около сданного корпуса пока хранит следы стройки. Хотя сугробы несколько скрашивают картину. Оценить парадный вход не удалось – лифты пока не работают, проход только через черную лестницу. На этаже просто, но чисто.

Тепловизор снизил баллы

Проверку квартиры специалист «Ситипроф» Дмитрий Рябинин начинает с тепловизионного осмотра. В кухне и в жилых комнатах обнаружены промерзания монтажных швов оконных и балконных блоков, а также перепады температур на поверхностях стен. Последние составляют в среднем 12-15°C. Эти замечания можно устранить, переделав швы и перемонтировав оконные и балконные блоки. Эксперт советует поручить эти работы застройщику.

На очереди – электрика, к которой у Дмитрия вопросов не возникает. «Розетки, с первой по последнюю, все подключены, под напряжением, заземление везде есть. Звонок функционирует, верхнее освещение тоже везде подключено. Дифавтоматы на утечку тока срабатывают. Выводы под электроплиту на отдельный автомат подключены», – конкретизирует специалист «Ситипроф».

А вот следующий пункт проверки – остекление – не обходится без замечаний. Прежде всего, эксперт замечает, что на ПВХ-профилях оставлены небольшие порезы и сколы, и с них не до конца удалена защитная пленка. Впоследствии пленка прикипит на солнце к профилю, и ее будет очень трудно удалить. Кроме того, сами окна сильно загрязнены, из-за чего осмотр затруднен – царапины и сколы не видны. Впрочем, на одном из стеклопакетов Дмитрий все-таки обнаруживает окалины, сразу же поясняя, что такое окно должно быть заменено. Из-за заводского брака, а именно мусора внутри стеклопакета, застройщику придется поменять окно и в другой комнате.

При осмотре балконного блока в кухне эксперт обнаруживает, что балконная дверь изогнута дугой. «По-хорошему такие двери нужно просить менять, – говорит Дмитрий. – Деформированный профиль сложно отрегулировать, а это означает постоянные продувания из-под балконной двери».

Что же касается витражного остекления на балконе, то к нему всего несколько вопросов: нарушена регулировка одной из створок, деформированы уплотнительные резинки. Все эти замечания приведут к неплотному прилеганию створок и возможному продуванию.

Далее идет проверка ровности стен и полов, по итогам которой у эксперта нет претензий. «Конечно, попадаются местами перепады выше 2-3 мм допуска. Но в ходе дальнейшей отделки это всё уйдет без каких-либо дополнительных затрат для дольщика», – комментирует Дмитрий Рябинин.

Переходим к отоплению. Радиаторы нагреты равномерно, протечек нет, но без замечаний все же не обходится. На еще упакованных в заводскую пленку радиаторах, а точнее на их верхних накладках, Дмитрий находит сколы, царапины и порезы. Очевидно, отопительные приборы повредили при установке, дольщик имеет право требовать их замену либо реставрацию.

Куда больше вопросов к сантехнике. На момент осмотра в квартире отсутствует как горячее, так и холодное водоснабжение, что делает проживание в ней невозможным. При этом, как замечает Дмитрий, на стояках водоснабжения и канализации нет теплоизоляции. «Также в ванной комнате не смонтирован полотенцесушитель, и отсутствуют краны для подключения шланга пожарной безопасности», – добавляет специалист.

К вентиляции у Дмитрия нет претензий, как и к входной двери. Единственное, как отмечает эксперт, дверь дешевая и не очень качественная, поэтому в целях безопасности он советует ее заменить.

Оценка квартиры

Проверка позади. К самым серьезным замечаниям Дмитрий Рябинин относит результаты тепловизионного осмотра и замечания по остеклению. «Этой квартире я ставлю оценку «3»: минус один балл за тепловизор, минус один балл за окна», – заключает специалист.

Дольщики Дмитрий и Алина более лояльны: «В целом, мы осмотром довольны. Качеством застройки мы тоже довольны. Где-то поставим, наверное, «4» из «5».

Свою трешку молодая пара приобрела за 6,9 млн рублей. Сейчас квартиру чуть большего метража – 85,81 кв. м – «Лидер Групп» продает за 9,87 млн рублей.

Список выявленных замечаний

ЖК проверен экспертами Living

  • Динамика стоимости ?
  • Сравнение цен за м2 по локации ?
  • Плюсы и минусы ЖК ?
  • Ожидание/реальность ?
  • Справка по ДДУ ?
  • Статистика по метражу после сдачи ?

Смотреть пример отчета

Комментарии

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.