Войдите в аккаунт

Авторизуйтесь, чтобы сохранить историю поиска и улучшить подбор.

ГлавнаяСтатьиЭкспертизаИсследования«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

В последние годы в России начал возрождаться позабытый феномен добрососедства. В новых жилых комплексах проходят разные мероприятия, люди общаются посредством групп в социальных сетях, сообща занимаются благоустройством и помогают друг другу по бытовым мелочам. Как мы уже писали ранее, в отличие от советских времён, когда дружба между соседями была распространённым явлением, сегодня инициатива исходит не только изнутри, но и снаружи – от застройщиков. Некоторые девелоперы уже после заселения домов продолжают поддерживать связь с клиентами. Помимо организации «праздников двора» их силами создаются микро-соцсети, открываются детские клубы и спортивные залы.  

 «Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

Директор по клиентскому сервису компании «Ленстройтрест» Наталья Смирнова рассказала LIVING’у, как они строят добрососедские отношения между своими покупателями и какую пользу это приносит бизнесу


Наталья, как Вы считаете, насколько развита в России и в Петербурге культура добрососедства?
 

- Я думаю, что добрососедство и гостеприимство – одни из главных отличительных особенностей русских семей. Для меня отличным примером тому является классический одесский дворик. Достаточно вспомнить кадры из замечательного фильма «Ликвидация» или песню Анжелики Варум «Городок» - «где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости, милый дом». Конечно, в большей степени такая культура добрососедства характерна для небольших городков, где люди живут рядом поколениями. В больших городах по-другому, к тому же, Санкт-Петербург – самый европейский город России, с традиционно присущей людям сдержанностью и повышенным уважением к личному пространству. Но это не значит, что отношения между людьми менее теплые и надежные, возможно, мы чуть дольше присматриваемся друг к другу. 

Новогодний квест для жителей «Янила Кантри» 

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

А что ваша компания делает для того, чтобы жители присмотрелись друг к другу быстрее?

- Мы хотим, чтобы жители наших кварталов чувствовали себя «одной бандой», гордились своим местом жительства, и самое главное, понимали, что они хозяева не только своих квартир – а всей территории, были неравнодушными. Методов и способов очень много – например, для жителей Янила Кантри мы изготовили специальные автомобильные стикеры «Янила Team», по которым можно не только узнать соседа в городе, но и получить хорошую скидку в одном из шиномонтажей. Для детишек у нас есть светоотражающие брелки YanilaKid, которые всегда можно взять в управляющей компании.  

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

Прекрасный путь для знакомства и сплочения – это благотворительность. Только в прошлую субботу жители двух наших комплексов ездили в питомник для собак, гуляли с ними, в сборе необходимых вещей для питомника участвовало много людей. Мы привезли с собой более 100 килограммов кормов, собрали деньги, а также купили массу сопутствующих товаров. Кроме того, наши жители – это огромная клиентская база людей самых разных профессий. Помочь найти друг друга клиентам и тем, кто оказывает различные услуги – наша задача. 

Мастер-класс по ИЗО во дворе «Янила Кантри» 

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

Так, в «Яниле» мы уже выбрали за это время двух нянь из жительниц квартала – с педагогическим образованием, опытом, и рекомендациями. Регулярно проводим различные мастер-классы, привлекая и малый бизнес: например, в пекарне – мастер класс по выпечке пиццы для малышей, для мамочек – лекции по развитию детей. Помогают нам и спортсмены: проводят мастер-классы по катанию на роликах, занятия по йоге. Конкурсы семейных историй и lovestory, конкурсы девушек-рукодельниц также позволяют людям узнать соседей поближе. У нас еще много всего задумано.

Конкурс lovestory 

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

В соцсетях ведь тоже идёт общение? 

- Да, конечно. В наших группах в ветках «Общение соседей» мы постоянно видим, как люди просят одолжить друг у друга инструменты, лекарства, предлагают подвезти до метро, пристраивают котят. Вовсе не все инициативы исходят от нас, например, в «Яниле» есть народная дружина, которую организовали жители комплекса вместе с другими жителями микрорайона. Они патрулируют территорию по вечерам – честь им и слава. 

А кто в компании придумывает идеи для активностей? 

- Для этой работы два года назад было создано специальное подразделение – Дирекция клиентского сервиса. Кроме того, мы работаем в тесном повседневном контакте с нашими управляющими компаниями, у нас общая идеология.

Празднование масленицы 

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

Обращаетесь ли Вы к зарубежному и отечественному опыту в данной сфере? Есть ли консультанты? 

- Да, мы пытались искать литературу, изучать опыт работы современных управляющих компаний в Европе и мире. Но практически ничего не нашли, все освещаемые вопросы касаются в большей степени сервиса, обслуживания, но не создания атмосферы. Помню, я была впечатлена опытом Финляндии: там, чтобы просто поменять плитку в квартире, необходимо согласовать с управдомом не только выбор подрядчика, но и график проведения работ, и строго его придерживаться. 

Как реагируют сами жители на добрососедские начинания? Поддерживают ли? 

- Безусловно, поддерживают – всем нормальным людям приятно жить в здоровом, активном сообществе. 

Если человек не являлся клиентом с самого начала, а приобрёл квартиру на вторичном рынке, быстро ли он втягивается в сложившееся соседское сообщество? 

- Полагаю, что да. Дедовщины в наших кварталах нет. 

Не мешают ли активным гражданам не очень социальные жители и квартиросъёмщики? 

- В новых кварталах асоциальных жителей практически нет – я думаю, это в большей степени «наследство» районов старой застройки. Конечно, разовые случаи нарушения правил случаются – как например, оставленный на лестнице пакет с мусором, громкая музыка или шумные работы в неурочные часы. Но здесь наша помощь, как правило, не нужна: жители очень активны в соцсетях, расследуют такие инциденты не хуже Шерлока Холмса, быстро выявляют хулигана и воздействуют на него силой коллектива. Кроме того, все жители знают, что с подобной проблемой всегда можно обратиться в управляющую компанию, к нарушителю придет администратор территории и вежливо попросит прекратить безобразие. 

Ведётся ли какая-то «добрососедская» работа с дольщиками, пока дом ещё находится на стадии строительства? 

- Философия ЖИВИ, которой придерживается компания «Ленстройтрест» – это организация достойной жизни. То есть мы видим своей задачей не только создать красивый проект, качественно его построить, но и помочь людям на новом месте. Многие наши жители заочно знакомы задолго до заселения – мы ведем соответствующие группы «ВКонтакте» по каждому проекту, и жизнь в них очень активная. Люди вместе ждут, волнуются, участвуют в обсуждениях и решении вопросов, а общие проблемы и волнение – всегда сближают. Кроме того, мы проводим встречи с руководителями компании, экскурсии на объекты для наших дольщиков – так что самые активные и инициативные заранее знакомятся и очно.

Занятия йогой в ЖК «Янила Кантри» 

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

Что, с точки зрения выгоды, приносит компании данное направление? 

- Организация достойной жизни, развитие добрососедских отношений в кварталах и коммерческий успех строительной компании – очень тесно связаны. Конечно, мы хотим, чтобы в наших кварталах люди жили и радовались, чтобы квартиры покупали и советовали это сделать своим знакомым и друзьям. Рынок недвижимости очень конкурентный, прямая реклама будет работать все хуже и хуже, значит необходимы дополнительные преимущества. Интересная, спокойная жизнь в здоровой социальной среде – одно из них, и очень весомое. К тому же, работа клиентского сервиса не требует больших затрат – это скорее, организационные и креативные усилия. 

Напоследок, несколько общих вопросов. Первый: где в Петербурге более инициативные и контактные соседи - в сложившихся районах или на окраинах? 

- Я могу сказать, что каждый крупный жилой комплекс имеет свой менталитет, сложно сказать, почему, но это так. Но инициативные и контактные люди есть везде, обязательно. Если говорить на примере наших объектов, то в ЖК «IQ Гатчина» основная масса покупателей – сами гатчинцы, и в соответствии с названием комплекса, я не видела, чтобы в их группе кто-то писал с ошибками, также видно, как они любят свой город. «Янила Кантри» у меня ассоциируется с сообществом легких и веселых людей, которые умеют радоваться жизни, хотя конечно, в случае проблем они нам тоже спуску не дают.

Мастер-класс в пекарне 

«Коллектив – это великая сила». Как застройщики выстраивают добрососедские отношения

Какой новый район Петербурга Вы можете назвать наиболее «добрососедскими»? Как Вы считаете, с чем это связано? 

- Я думаю, такой район выделить невозможно, но верю, что добрососедских домов и даже кварталов в городе много. Единственное, мне кажется, сложно быть оптимистом в районах уплотнительной застройки без благоустройства, так называемых «гетто», эти районы всем известны.

Автор: Александр Тупеко

Комментарии

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2022 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.