ГлавнаяЭкспертизаИсследованияДороги, мосты, метро: что построили и что не смогли в 2018

Дороги, мосты, метро: что построили и что не смогли в 2018

Автор: Олег Томский
Поделиться
Для Петербурга 2018 год стал ударным в плане строительства объектов транспортной инфраструктуры. К Чемпионату мира по футболу город получил новые станции метро, мост через Неву, крупные дороги. Правда, еще больше из того, что было запланировано, сделать не успели.

LIVING уже не раз рассказывал о том, что принес Петербургу Чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме стадиона на Крестовском острове, город получил целый ряд объектов транспортной инфраструктуры. В 2018 году, незадолго до начала ЧМ, были введены новый участок набережной Макарова, мост Бетанкура, станции метро «Беговая» и «Новокрестовская». Последняя стала большим подарком жителям Приморского района. А набережную и мост автомобилисты вовсю используют как транзитные магистрали, например, если нужно выехать с Петроградской стороны на ЗСД.

Фото: мост Бетанкура

Изначально планировалось, что к ЧМ введут и новую платную трассу М-11 «Москва – Петербург». Но потом решили, что гости чемпионата обойдутся и без нее. Тем не менее, окончание строительства дороги было намечено на декабрь 2018 года. И лишь под конец года стало ясно, что сроки переносятся на 2019-й. Компания «Автодор», ответственная за строительство, объяснила это внезапными археологическими находками в зоне проведения работ. Правда, археологи обследовали всю территорию, где должна пройти трасса, еще несколько лет назад, но объяснение, в любом случае, предъявлено. Между тем, новая магистраль могла бы взять бы на себя часть потока с перегруженного Московского шоссе, тем самым улучшив транспортную ситуацию для жителей новостроек Шушар и Славянки.

Фото: строительство трассы М-11. Источник: Youtube, пользователь depeche

Не осилили дорожники и несколько городских дорог, которые строились в плановом режиме, без оглядки на ЧМ. Так, например, сорван очередной срок реконструкции Богатырского проспекта на участке от Гаккелевской до Байконурской улиц. Печальная история этого объекта тянется годами. Проспект начали расширять с двух до четырех полос еще в 2012 году. С тех пор обанкротились уже два подрядчика, и работы завершает третий. Очередным сроком открытия движения значился 2018 год, но осенью этого года в Комитете по строительству признали, что он переносится на 2019-й. Все это время водители ездят (хотя чаще стоят в пробках) по совершенно «убитой» дороге. Построенное рядом новое дорожное полотно за прошедшие шесть лет уже местами начало разрушаться. «Надо попросить знакомого тракториста проехаться и освободить от ограждений вторую часть дороги на зиму. Задолбали, честное слово, на ровном месте коллапсы устраивать», - пишут на форумах разгневанные автомобилисты.

Фото: недостроенный Богатырский пр. Источник: «Канонер»

Планировалось в этом году также открыть движение по новой дороге от Софийской улицы в Металлострой с путепроводом через железнодорожные пути московского направления. Это сейчас одна из самых загруженных веток, по которой курсируют «Сапсаны» и «Ласточки». В часы пик на переездах скапливаются огромные пробки. Но и этот объект «переезжает» в 2019 год. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) пеняет на РЖД, которые вовремя не выполнили свою часть работы – переустройство инженерных сетей, а также на ЧМ, во время которого нельзя было проводить работы на объектах железной дороги.

2018 год значился и в планах строительства транспортной развязки у «Экспофорума». Она должна соединить Петербургское шоссе и Витебский проспект через территорию южных Шушар, которая уже фактически отдана под жилую застройку. Но еще в 2017 году на месте проведения работ нашли останки воинских захоронений времен Великой Отечественной. Объект немедленно прозвали «стройкой на костях» и заморозили. Сейчас его проектируют заново.

Пробивка Гранитной улицы в Красногвардейском районе по контракту должна быть завершена в 2019 году. Но открыть рабочее движение хотели до конца 2018-го. Этого уже не произойдет, говорят в КРТИ. Удобного выезда с Новочеркасского проспекта к Ладожскому вокзалу придется подождать еще.

В итоге единственной новой дорогой, не связанной с Чемпионатом, которую удалось открыть до конца года в Петербурге, стала Финляндская улица на участке от Советского переулка до Софийской улицы в Колпино. «Финляндская улица разгрузит существующие Колпинское шоссе и проспект Ленина и будет служить их дублером», - говорят в КРТИ. Для Колпино это действительно большой подарок – добираться в центр города станет легче.

Правда, еще в том же Колпино открыли рабочее движение на подъездной дороге к новому следственному изолятору «Кресты-2», но большинство горожан предпочло бы не пользоваться этой дорогой никогда. Хотя в будущем она станет частью объездной магистрали вокруг Колпино с путепроводом через железнодорожные пути.

С метро та же самая картина. Как уже было сказано, к ЧМ ввели две станции: «Новокрестовскую» и «Беговую». В планах на 2018 год также значилось продолжение Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Но ближе к концу года стало понятно – не успеть. В итоге ввод станций перенесен на 2019 год. «Метрострой» и городские чиновники скидывают вину за срыв сроков друг на друга, в то время как жители Купчино продолжают стоять в ежедневных пробках, добираясь до ближайших станций.

Фото: метро «Беговая»

Ленинградскую область футбольный чемпионат почти не затронул, и новых дорог в окрестностях Петербурга в 2018 году не появилось. Развязка на КАД в Мурино, которую ждут тысячи жителей муринских новостроек, еще только строится. Под конец 2018 года областные власти также подвели итоги конкурсов на строительство транспортного обхода Мурино и путепровода через железнодорожные пути во Всеволожске, на Колтушском шоссе. Сроки сдачи этих трех объектов: 2020, 2021 и 2022 годы, соответственно. Если, конечно, обойдется без задержек.

Зато порадовал петербуржцев частный бизнес. Транспортная концессионная компания в декабре продлила маршрут №64 трамвая «Чижик» - по проспекту Наставников до Ириновского проспекта. Правда, в соцсетях отмечают, что по скорости новый трамвай пока что не особо выигрывает у старого. Хотя было обещано, что «Чижик» будет иметь приоритет на перекрестках. Технически подкованные участники дискуссий призывают подождать окончательной отладки всех систем.

Фото: трамвай «Чижик»

В хронических срывах сроков при строительстве транспортных объектов виновата плохая подготовка к этим работам, считает директор Ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов. «Это связано либо с неподготовкой территорий, когда заказчик свои функции перекладывает на подрядчика и выясняется масса вещей: приходится перекладывать сети, которые «всплыли», или где-то забыли перестроить коллектор «Водоканала». А где-то недостатки проектирования «всплывают». Подчас берешься и понимаешь, что это вообще неисполнимо. А исполнять надо».

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.