ГлавнаяНовостиЖК «Тридевяткино царство» передадут другому застройщику

ЖК «Тридевяткино царство» передадут другому застройщику

«УНИСТО Петросталь» и власти ЛО ведут переговоры о смене застройщика.

ГК «УНИСТО Петросталь» и власти Ленинградской области ведут переговоры о передаче недостроенных корпусов ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино компании «ЛенОблАИЖК». Эту информацию изданию «Недвижимость и строительство Петербурга» подтвердили в администрации Ленобласти. Речь идёт о корпусах 9, 10 и 11.

Сейчас корпус 9 готов на 70%, корпус 10 – на 50%, а корпус 11 находится на начальной стадии строительства. В них проданы около 1200 квартир. Переговоры о передаче незавершенных домов начались в декабре 2018-го. На данный момент власти ЛО ждут от застройщика дополнительную информацию, в частности, по количеству непроданных квартир. По данным сайта ГК «УНИСТО Петросталь», в «Тридевяткином царстве» пока не реализованы более 1000 квартир.

В ГК «УНИСТО Петросталь» пояснили, что переговоры пока в самом начале. «Застройщик рассматривает все возможные варианты, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками», — пояснил исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Андреев.

Речь идёт о достройке проблемных объектов по схеме, которую в конце 2018-го предложили власти Ленобласти. Компания «ЛенОблАИЖК» («дочка» областного правительства) завершает проблемные стройки. Для этого берут займы под гарантии бюджета. Область также готова выкупать нереализованные квартиры в проблемных ЖК, но на особых условиях. Это жильё может быть использовано в социальных программах.

Если ГК «УНИСТО Петросталь» договорится с областными властями, то это будет первый проблемный ЖК, достроенный по такой схеме.

Напомним, ГК «УНИСТО Петросталь» строит ЖК «Тридевяткино царство» с 2011 года: на территории 22 га введено восемь жилых домов на 3507 квартир и детсад для 240 малышей. В «Тридевяткином царстве» проживают уже около 6500 человек. Изначально стройку планировали завершить в 2018-м году, однако сроки пришлось сдвинуть, в компании объяснили это заменой генподрядчика и неблагоприятной ситуацией на рынке недвижимости.

В ЖК «Тридевяткино царство» также была запланирована школа на 550 учеников. Для этого выделен участок, проект согласован. По всей видимости, достраивать её предстоит при участии властей ЛО. 

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.