LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиЖители домов в госсобственности смогут выбрать управляющую компанию

Жители домов в госсобственности смогут выбрать управляющую компанию

В Госдуму внесен соответствующий законопроект.

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправки в Жилищный кодекс, которые вводят конкурсный принцип подбора управляющих компаний. По мнению парламентариев, это демонополизирует рынок, даст возможность жителям принять участие в выборе управляющих компаний, что станет шагом к снижению тарифов ЖКХ.

В ходе предстоящей пленарной недели Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в 161 и 163 статьи Жилищного кодекса, которые вводят конкурсный принцип подбора управляющих компаний, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Ранее управляющие компании домов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, назначались, отметил он. Поправки, по мнению депутатов, «демонополизируют рынок, дадут возможность жителям принять участие в выборе этих управляющих компаний, что станет шагом к снижению тарифов ЖКХ».

Андрей Исаев напомнил, что эту инициативу стоит рассматривать в сочетании с законопроектом, подготовленным Правительством и ожидаемым к внесению, устанавливающим штрафные санкции для компаний ЖКХ за превышение соответствующих тарифов.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.