LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиЖилкомитет напоминает: квартплату можно оплатить, не выходя из дома

Жилкомитет напоминает: квартплату можно оплатить, не выходя из дома

Жители Санкт-Петербурга могут оплачивать «розовые квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», не выходя из дома. Сделать это можно на сайте www.kvartplata.info (без регистрации) или через Личный кабинет. Комиссия при этом не взимается, напомнили в Жилищном комитете. По данным ведомства, в настоящее время более 533 тысяч жителей Санкт-Петербурга являются пользователями Личного кабинета на сайте ВЦКП.

Кроме того, граждане могут помочь своим пожилым родственникам освоить онлайн-платежи или в своем Личном кабинете подключить несколько лицевых счетов для оплаты жилищно-коммунальных услуг за своих близких.

В Личном кабинете на сайте ВЦКП можно внести показания счетчиков. Сервис содержит также всю информацию по лицевому счету: архив начислений и платежей, показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, данные о жилом помещении, площади нежилых помещений и общего имущества в доме, контакты управляющей организации и поставщиков коммунальных услуг.

Традиционные способы оплаты «розовых квитанций» также сохраняются: счета без комиссии можно оплатить в отделениях банков, Почты России, Петроэлектросбыта, в банкоматах и терминалах – более 4000 пунктов приема платежей. Однако в условиях сложившейся ситуации специалисты советуют воспользоваться способом оплаты онлайн.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.