Аэропанорама
ГлавнаяНовостиЖК «Силы природы» забирают у застройщика

ЖК «Силы природы» забирают у застройщика

Первую очередь проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино будет достраивать АИЖК

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в ходе судебного заседания о банкротстве ЖСК «Муринское-1» - застройщика первой очереди ЖК «Силы природы» - изъявило желание взять на себя все обязательства должника-банкрота перед кредиторами.

В суде рассматривалось заявление бывшего пайщика, который требовал вернуть 1,8 млн руб. за расторгнутый договор. Представитель ЖСК «Муринское-1», входящего в O2 Develpomment, сообщил, что у них нет средств на удовлетворение заявленных требований и попросил суд о введении в отношении ЖСК наблюдения, первого этапа процедуры банкротства.

Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования, погасившее требования пайщика, перечислением всей суммы долга на банковский счет суда, заключило кредитный договор с банком «Россия» на возобновление строительства проблемного объекта. Одним из условий банка, как сообщил представитель АИЖК, является проведение процедуры банкротства под контролем согласованного управляющего. АИЖК обратилось с этой просьбой к суду.

Просьбу поддержали представители Госстройнадзора Ленобласти и регионального управления Росреестра. Суд отложил принятие решения до 7 октября, чтобы АИЖК смогло оформить документы по переходу к ним требований заявителя.

Напомним, ЖК «Силы природы» в Мурино возводили структуры, аффилированные с компанией O2 Development, - ЖСК «Муринское-1» (корпусы 1 и 2) и ООО «Романтика» (корпусы 3 и 4) на земельных участках, принадлежащих кооперативу и обществу на правах собственности. В первой очереди объекта насчитывается 2 666 пайщиков, во второй – 185. В реестр пострадавших участников долевого строительства, нуждающихся в поддержке, включено 236 человек.

В настоящее время стройка заморожена, срок сдачи квартир неоднократно переносился.

Поделиться

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200
Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.
© 2018 «Living.ru»
Вход /Регистрация
забыли пароль?