Аэропанорама
ГлавнаяНовостиЗастройщики ЖК «Ванино» объявлены в розыск

Застройщики ЖК «Ванино» объявлены в розыск

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве и объявили в розыск руководителей компании «Тареал» - застройщика ЖК «Ванино».

Как стало известно «Фонтанке», правоохранительные органы Выборгского района города в рамках уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства объявили в розыск троих граждан Эстонии: Игоря Израэляна, Дениса Вястрика и Игоря Клещенка. По версии следствия, заключив договоры с гражданами, они обязались построить многоквартирные дома в Ломоносовском районе области, но в срок своей недвижимости клиенты не увидели. Как и денег. Средства, как считает полиция, похищены.

Ранее в прессе сообщалось, что обманутые дольщики пикетируют эстонское посольство в Северной столице, а бизнесмены общаются с ними через адвокатов, находясь, вероятно, в соседнем государстве.

Напомним, строительство ЖК «Ванино» в Низинском поселении Ломоносовского района, начатое в 2011 году, было остановлено по решению суда, а компания-застройщик «Тареал», принадлежащая двум эстонским фирмам, стала фигурантом в уголовном деле по крупному мошенничеству. На стадии недостроя оказались 12 домов второй и третьей очереди жилого комплекса, в которых размещены около 240 квартир, из которых были проданы порядка 180. В мае нынешнего года вице-губернатор Москвин заявил – достройкой домов займётся прежний инвестор, но при помощи нового юридического лица — ООО «ЖК "Ванино».

Поделиться

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200
Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.
© 2018 «Living.ru»
Вход/Регистрация
Вход через соцсети