LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиЗастройщики «СПб Реновация» и «Самолет» объединяют усилия

Застройщики «СПб Реновация» и «Самолет» объединяют усилия

«СПб Реновация» заключила соглашение с московской компанией «Самолёт». Совместный портфель проектов составит более 20 млн кв. м. Об этом пишет издание NSP

По данным NSP, «Самолёт» получает 5% в уставном капитале «СПб Реновации» (и опцион на увеличение пакета до контрольного). Подробности сделки не разглашаются. В рамках договора компании сохраняют собственные бренды.

Генеральный директор ООО «СПб Реновация» Александр Малай заявил: «Группа «Самолёт» – один из лидеров российского девелопмента, «СПб Реновация» – одна из ведущих компаний на петербургском рынке, с уникальными компетенциями в области развития застроенных территорий. Мы ожидаем, что партнёрство позволит нам повысить качество продукта, улучшить сервис и механизмы управления проектами».

Партнёрскую программу для собственников земли и девелоперов «Самолёт» анонсировал год назад; для столичного застройщика соглашение с «СПб Реновацией» – первый договор такого типа.

«Группа считает стратегически важным развитие экспертизы и участие в проектах в петербургском регионе, – говорит генеральный директор Группы «Самолёт» Антон Елистратов. – Проектный банк нашего нового партнёра насчитывает более 8 млн кв.м, наш собственный банк превышает 12 млн кв.м. Суммарно это рекордный проектный банк в России с большим отрывом. Мы полагаем, что рынок доступного жилья будет развиваться прежде всего за счёт проектов комплексного развития территорий, в том числе – застроенных».

Для компании «Самолёт» договор означает возвращение на второй по значимости региональный рынок. В Ленобласти «дочка» группы, фирма «Самолёт ЛО», в конце прошлого года ввела в эксплуатацию ЖК «Мурино 2020». В Петербурге у «Самолёта» были определённые намерения и замыслы, но до конкретных проектов дело не дошло.

Для «СПб Реновации» в условиях начавшегося спада спроса ключевое значение могут иметь технологии продаж и доступность проектного финансирования.

Сейчас у компании в Петербурге в активной фазе проекты ЖК «Новое Колпино», «Астрид», «Малая Охта», «Живи! В Рыбацком» и «Живи! В Курортном». Программа развития застроенных территорий реализуется совместно со Смольным и охватывает 22 квартала.

Источник: NSP 

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (965) 033 7592. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.