ГлавнаяНовостиЗа рекультивацией свалки в Новоселках можно будет наблюдать онлайн

За рекультивацией свалки в Новоселках можно будет наблюдать онлайн

На данный момент половина откосов полигона уже засыпана.

Смольный отчитался о ходе работ по рекультивации мусорного полигона в Новоселках – 55% откосов террикона, на протяжении многих лет источавшего неприятный запах, уже засыпаны песком и укрыты изоляционным материалом. Свалка закрыта и отходы не принимает, на ее место привозят только землю и песок, отметили в пресс-службе правительства Петербурга и предложили горожанам лично в этом убедиться, посмотрев трансляцию в интернете.

С начала сентября на портале администрации Санкт-Петербурга, в разделе Комитета по благоустройству будет организована онлайн-трансляция с полигона. Как сообщил глава города Александр Беглов, посетивший полигон, до конца года будут изолированы 70% откосов террикона. Он пообещал, что полностью исчезнет и запах, на который жаловались жители Приморского, Выборгского и Курортного районов. Первый, технологический, этап рекультивации, который включает также строительство станции дегазации, завершится к 30 сентября 2020 года. Необходимые средства – более 750 миллионов рублей – выделены из городского бюджета.

На втором этапе, который начнется в 2021 году и продлится еще 2-3 года, предстоит завезти плодородный грунт, засеять изолированный террикон травой и кустарником, а также построить очистные сооружения.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.