LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиЗа незаконное остекление балконов оштрафуют только новичков

За незаконное остекление балконов оштрафуют только новичков

Тех, кто остеклил балкон до 11 января 2020 года, простят.

Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга законопроект «О внесении изменения в статью 18 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Документом предлагается установить, что действия лиц по размещению или устройству дополнительного остекления на фасадной части зданий являются противоправными только в том случае, если работы были проведены после вступления в силу Закона СПб № 674-151 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» – 11 января 2020 года.

«Новый законопроект направлен на устранение возможности двоякого толкования некоторых положений действующего Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», который предусматривает ответственность за самовольное изменение фасада здания или сооружения», - отметил председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. - Изначально эти нормы вводились с целью защиты архитектурного облика города, и прежде всего – его исторической части, от безответственных действий некоторых владельцев коммерческой недвижимости, уродующих фасады зданий. Однако многочисленные обращения граждан и оперативно проведённый депутатами мониторинг правоприменительной практики показали, что под удар могут попасть и владельцы обыкновенных квартир в спальных районах».

Макаров отметил, что большую часть года использовать открытый балкон или лоджию в Петербурге очень сложно. Поэтому начиная еще с советских времен в районах массовой застройки типовыми зданиями, не имеющими заметной архитектурной ценности, петербуржцы массово остекляли свои балконы. «С тех пор прошло много лет, зачастую не раз поменялись и собственники квартир. Наказывать нынешних владельцев такого жилья сегодня несправедливо и неправильно», - заключил председатель парламента.

Напомним, в конце января вступили в силу поправки в городской закон. Установка несогласованных конструкций на балконах влечет штраф для физических лиц – от одной до пяти тысяч рублей.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.