LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВозобновлены работы на долгострое «Тридевяткино Царство»

Возобновлены работы на долгострое «Тридевяткино Царство»

Для достройки объекта застройщик продал земельный актив.

ГК «УНИСТО Петросталь» возобновила строительные работы по девятому корпусу ЖК «Тридевяткино Царство», сообщают в пресс-службе застройщика. В настоящее время девелопер разработал план строительных работ на 6-7 месяцев. Согласно графику, в I квартале 2020 года строители закончат возведение каркаса 9-го корпуса.

Все материалы, необходимые для строительства, уже закуплены. На собственном заводе железобетонных изделий компании «УНИСТО Петросталь» – строительном комбинате «Муринский» – заказан и произведен необходимый комплект ЖБИ-панелей (порядка 50-ти штук). В ближайшие дни на стройплощадку, где уже установлено необходимое оборудование для монтажа, будут доставлены панели. Старт работ на 9 корпусе намечен на 12 сентября. На объекте будет проводиться монтаж панелей на 11-ом этаже пятой секции, 12-ом этаже третьей секции, 12-ом этаже четвертой секции, а также на 12-м этаже пятой секции и 13-м этаже четвертой секции.

Достройка незавершенных корпусов жилого комплекса «Тридевяткино Царство» будет осуществляться, в том числе за счет средств, полученных «УНИСТО Петросталь» от продажи компании «Монолит» своего проекта комплексного освоения территорий «Аннинский Парк». Сделка состоялась в конце августа этого года.

«УНИСТО Петросталь», несмотря на финансовые трудности и перенос сроков, последовательно достраивает свои объекты и стремится выполнить все свои обязательства перед дольщиками», – комментирует Андрей Бровин, исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

Напомним, к строительству проекта комплексного освоения территорий в Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области ГК «УНИСТО Петросталь» приступила в 2011 году. Первоначально срок окончания строительства был запланирован на декабрь 2017 года, однако позднее был перенесен на 2020 год. На данный момент уже введены в эксплуатацию корпуса с 1 по 8 «Тридевяткино Царство». Корпуса 9, 10 и 11 находятся в стадии строительства.

В 2018 году «УНИСТО Петросталь» столкнулась с финансовыми проблемами, в настоящее время компания стала распродавать свои активы и искать партнеров для завершения жилых объектов. Часть активов уже реализована.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.