Аэропанорама
ГлавнаяНовостиВосточный скоростной диаметр продлят до Всеволожска

Восточный скоростной диаметр продлят до Всеволожска

Власти Ленобласти рассматривают возможность продлить Восточный скоростной диаметр до южных кварталов Всеволожска.

С предложением продлить автомагистраль до южных кварталов Всеволожска выступил министр транспорта России Максим Соколов на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области.

«Всеволожск тоже в последние годы растет, как на дрожжах, имеет дальнейшие перспективы роста. В недалеком будущем возможно и слияние в одну агломерацию. Может быть, стоит рассмотреть более длинную петлю из Кольцевой автодороги на Мурманское шоссе через юго-восточную или южную границу Всеволожска где-нибудь в районе Разметелево», - заявил Соколов.

Восточный скоростной диаметр протянется через деревню Кудрово от Мурманского шоссе до ЗСД в районе Благодатной улице. Автомагистраль пройдет по территориям Кировского, Московского, Фрунзенского, Невского, Красногвардейского районов.

У региональных чиновников уже есть готовый проект альтернативного подъезда к Всеволожску из Янино, передает «Недвижимость и строительство в Петербурге». В Ленобласти рассматривается возможность построить новую дорогу протяженностью около 5 км, чтобы спрямить участок Колтушского шоссе, проходящий через Янино-2, деревню Старая и Колтуши. Здесь ведется активное жилищное строительство и скапливаются основные «пробки». Теперь Ленобласть прорабатывает проект, чтобы подключить эту новую дорогу к ВСД. «Надо просто соединить эти два участка и интегрировать их с несколькими съездами в общий проект ВСД. Мы готовим проект планировки этого линейного объекта, участки под его создание уже зарезервированы. Думаю, что экономическая модель сложится. В самом Всеволожске почти 60 000 жителей. Кроме того, вдоль будущей магистрали идет активная застройка крупных территорий. Здесь работают «Ленстройтрест», ГК «ЦДС», ГК «КВС», «Патриот девелопмент». Здесь также расположены участки ГК «СУ-155» – это десятки гектаров, еще неосвоенных, но предназначенных для жилья земель», – поясняет Михаил Москвин. Он уверен, что проект упростит жизнь жителям Кудрово. Сейчас из этого поселка есть три выезда, но все не очень удобные.

Поделиться

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200
Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.
© 2018 «Living.ru»
Вход/Регистрация
Вход через соцсети