LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиВ жилых домах запретили «наливайки» и бары побольше

В жилых домах запретили «наливайки» и бары побольше

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении региональный закон о запрете так называемых «наливаек» - изменения внесены в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Бары площадью менее 50 кв. м, расположенные в жилых домах, придется закрыть.

В первом чтении законопроекта депутаты предложили установить предел по площади в 20 кв. м. Но позже был принят аналогичный федеральный закон, устанавливающий минимум на этой же отметке – 20 «квадратов». Тем не менее, закон предусматривал возможности для региональных депутатов самостоятельно определять параметры. В итоге в Петербурге предложили ограничение в 50 кв. м.

Напомним, закон о запрете «наливаек» в жилых домах вступил в силу в мае 2020 года. Документ ограничивает розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных жилых домах или на прилегающих территориях, если площадь такого заведения не превышает 20 кв. м.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.