Аэропанорама
ГлавнаяНовостиВ Сестрорецке легализовали самострой

В Сестрорецке легализовали самострой

Жители ЖК «Водолей-2» смогут оформить квартиры в собственность. 

Компании «ФБ Сестрорецк» удалось только сейчас получит разрешение на строительство ЖК «Водолей-2», хотя дом был достроен еще в 2014 году. Застройщик выполнил условия мирового соглашения, в итоге Госстройнадзор выдал разрешение. Эта формальность необходима, чтобы узаконить новостройку, которая была возведена без соответствующих разрешений. Теперь дом можно ввести в эксплуатацию.

Дом высотой 7 этажей на 147 квартир расположен в охранной зоне, в 10 минутах от побережья Финского залива и парка «Дубки».

Его начали строить в 2013 году на месте торгового центра, который выкупил инвестор. Назначение участка было изменено, но он попал в зону регулируемой застройки. Компания заказала историко-культурную экспертизу, чтобы согласовать отклонение от предельных параметров и фоновую высоту 21 метр (утвержденную в ППТ).

Однако компании не согласовали параметры объекта, хотя результаты экспертизы были положительными. Тем не менее, застройщик вышел на стройплощадку. ЖК «Водолей 2» достроили в 2015 году, однако Госстройнадзор отказался принимать объект. Инвестор подал иск о признании права собственности на самострой, по проиграл. В сентябре 2016 года стороны подписали мировое соглашение: высотность комплекса осталась прежней, но застройщику пришлось внести некоторые коррективы в обустройство автостоянки и оборудовать велопарковку.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.