ГлавнаяНовостиВ Петербурге «расслоилась» новостройка

В Петербурге «расслоилась» новостройка

Жильцов пока не эвакуируют, но запретили выходить на балконы.

В одном из домов на улице Подвойского в Невском районе Петербурга начала отслаиваться кирпичная облицовка. Проем, образовавшийся на десятом этаже между фасадной стеной и кирпичной кладкой в ЖК «Адмирал», заметили жильцы еще накануне – 14 мая. Буквально за несколько часов трещина значительно расширилась и дошла до следующего этажа. В тот же день были вызваны аварийные бригады, которые оцепили дом. Однако эвакуации не последовало – жителей заверили, что угрозы обрушения конструкций нет.

На следующий день обследование дефекта стены продолжилось. Главный и эвакуационный входы в здания закрыли, сотрудники ТСЖ организовали аварийный проход. Кроме того, жителям, чьи балконы оказались смежными с аварийной стеной, выдали предписание о запрете выхода на балконы.

Напомним, 22-этажный ЖК «Адмирал» возводила компания «Инвестторг», он был сдан в эксплуатацию в 2011 году. Сроки строительства были значительно сдвинуты – изначально сдать новостройку планировалось в 2008 году. В свое время проект вызвал не мало споров – стройплощадка разместилась на небольшом участке вплотную к берегу реки Оккервиль.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.