LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ Петербурге открылись новые станции метро

В Петербурге открылись новые станции метро

Введены станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

4 октября торжественно открыты три станции Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», а также новое депо. Задержка сроков сдачи составила 9 месяцев.

Присутствующий на церемонии открытия губернатор Александр Беглов поблагодарил метростроевцев и коллектив метрополитена за проделанную работу. Он отметил, что сроки ввода нового участка не раз срывались, но город сделал все, чтобы обеспечить финансирование строительства и завершить его в сентябре. Еще месяц потребовался на устранение недоделок и замечаний Ростехнадзора, обкатку и проверку всех систем, обеспечивающих безопасность в нештатных ситуациях.

«Все недоделки, недочеты, в том числе проектные, исправлены. И самое главное – обеспечена безопасность пассажиров. Сейчас станции полностью готовы к эксплуатации», – сказал губернатор, подчеркнув, что город больше не будет вводить в строй ни один объект, если есть хоть какие-то сомнения в его безопасности.

Участники церемонии проехали на метро от «Проспекта Славы» до «Шушар». Александр Беглов проверил, как работают информационные стойки и связь со справочной службой.

На станциях также размещена информация о наземном транспорте, который следует от станций метро. Губернатор отметил, что от станции «Шушары» до Колпино теперь можно доехать на 330 автобусе за 20-25 минут.

Напомним, строительство нового участка велось с 2013 года. Вестибюли «Проспекта Славы» украшены мозаичными панно, одно из которых посвящено воинам, сражавшимся в Афганистане, а второе прославляет подвиги героев-пожарных. В подземном переходе станции есть мини-музей с настоящими пожарными машинами. «Дунайская» оформлена витражами с видами городов на Дунае. За наземной станцией «Шушары» расположено электродепо «Южное», которое будет обслуживать поезда Фрунзенского радиуса и Невско-Василеостровской линии.

Новые станции улучшат транспортную доступность Фрунзенского, Пушкинского и Колпинского районов. Ожидается, что пассажиропоток на Фрунзенском радиусе составит около миллиона человек в сутки. Стоимость строительства станций составила почти 34 миллиарда рублей, депо – 10,6 миллиардов рублей.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.