LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ обновленном «мусорном» проекте появился еще один адрес

В обновленном «мусорном» проекте появился еще один адрес

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга объявил о начале повторного общественного обсуждения проекта Территориальной схемы обращения с отходами, который был доработан по итогам рассмотрения всех поступивших в адрес Комитета замечаний и предложений.

Напомним, что 23 февраля прошлого года проект откорректированной Территориальной схемы был размещен на официальном сайте Комитета для проведения общественных обсуждений. Первоначально планировалось завершить общественное обсуждение проекта к 07 февраля. Однако, в связи с большим количеством поступивших на проект замечаний и предложений, а также для восполнения дней, выпавших на новогодние праздники, было принято решение продлить срок общественного обсуждения еще на две недели.

Согласно схеме, новые площадки под мусороперерабатывающие и мусоросжигательные заводы выделены: в Ломоносове (юго-восточнее Астрономической улицы), в Невском районе Петербурга (квартал 16 севернее улицы Новосёлов, юго-восточнее пересечения с Зольной улицей), в поселке Саперный, рядом с Ручьями, в Кронштадте. Кроме того, в обновленной версии добавилось несколько участков в Колпино, на территории Ижорского завода. Один из самых спорных моментов, указанных в территориальной схеме, - модернизация мусорного завода в Янино. Жители уже собирают подписи против такого развития событий.

Тем не менее, в Комитете отметили, что в период общественного обсуждения поступило более 15 тыс. обращений граждан (18 коллективных и 945 индивидуальных). Кроме того, свои замечания и предложения в Комитет направили депутаты и органы государственной власти (14 обращений), общественные организации (3 обращения), организации (28 обращений). Все они были рассмотрены в установленный срок, а по итогам их рассмотрения проект откорректированной Территориальной схемы был доработан. Однако проект в Янино по-прежнему значится в схеме.

Тем не менее, из обновленного проекта исключена площадка в Петродворцовом районе на улице Братьев Горкушенко, еще у шести площадок изменились адреса. Напомним, что в прежней Территориальной схеме их было 13, в новой 12. С доработанным проектом Территориальной схемы можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Срок повторного общественного обсуждения проекта Территориальной схемы составляет 1 месяц. Дата начала - 17 марта 2020 года, дата окончания - 17 апреля 2020 года (включительно). В Комитете напомнили, что замечания и предложения по результатам повторного рассмотрения проекта принимаются в срок не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения – до 03 апреля 2020 года (включительно). Замечания и предложения можно направить почтовым отправлением в адрес Комитета (191023, Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 9, лит. А) или по электронной почте на специальный электронный адрес Комитета: [email protected]. При направлении замечаний и предложений обязательно указание фамилии, имени и отчества, почтового адреса, контактного телефона гражданина (физического лица), либо наименования, юридического и почтового адреса, контактного телефона юридического лица, направившего замечания или предложения. Замечания и предложения, поступившие из анонимного источника, рассмотрению не подлежат.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.