LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиВ новостройках перестанут проектировать мусоропроводы

В новостройках перестанут проектировать мусоропроводы

Инициаторами запрета мусоропроводов в жилых домах выступило Всероссийского общества охраны природы (ВООП). Как уточняют в организации, действующие мусоропроводы в жилых домах зачастую становятся источниками неприятного запаха и шума в подъездах, приводят к появлению насекомых и грызунов, возникновению пожаров. Кроме того, мусоропроводы являются «существенным препятствием для развития системы раздельного сбора отходов в России, их наличие полностью исключает возможность переработки вторсырья».

Именно по этим причинам общественники предложили законсервировать мусоропроводы во всех многоквартирных домах или в крайнем случае использовать их только для одного вида отходов — к примеру, органических. Об этом говорится в письме ОП РФ, ВООП и Института развития правового общества в адрес главы Минстроя Владимира Якушева.

Также в качестве альтернативы общественники предлагают наделить управляющие компании (УК) правом в одностороннем порядке принимать решение о консервации мусоропровода, если жильцы систематически нарушают правила пользования им. В числе самых частых нарушений — утилизация с его помощью крупных бытовых и строительных отходов.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (965) 033 7592. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.