LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ Мурино построят еще одну школу

В Мурино построят еще одну школу

Учебное заведение запланировано в ЖК «Тридевяткино царство».

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» завершила проектирование школы на 550 мест, которую планирует возвести в Мурино в составе проекта «Тридевяткино царство». Предполагается, что строительство социального объекта начнется в 2019 году в рамках федеральной программы «Стимул». По предварительным оценкам, затраты на строительство могут составить порядка 700 млн. рублей.

Согласно проекту, здание общей площадью 10 864 кв. м. должно расположиться в центральной части ЖК «Тридевяткино царство» рядом с детским садом на 240 мест, который девелопер построил в 2016 году. В первой трехэтажной части здания разместятся учебные классы, во второй двухэтажной – спортивный и актовый залы, пищеблок, библиотека, подсобные помещения.

Архитектурный облик – утилитарный, в современном стиле, с яркими геометрическими цветовыми акцентами на светлых фасадах.

Рядом со школой будет обустроена спортивная площадка с футбольным полем, зоной для спортивных игр (малый теннис, волейбол, баскетбол и др.), беговыми дорожкам, а также детская площадка для учеников младших классов.

В каждом классе будет обучаться по 25 детей, а численность персонала составит 66 человек. В ГК «УНИСТО Петросталь» отмечают, что школа на 550 детей полностью и даже с избытком может обеспечить местами в общеобразовательных учреждениях жителей ЖК «Тридевяткино царство».

Планируется, что строительство будет осуществляться по программе «Стимул», в рамках которой застройщик будет обязан передать муниципалитету проект и участок, подготовленный под застройку. В этом случае территориальные районные власти выступят в качестве заказчика строительства, а финансирование будет выделено из федерального, регионального и местного бюджетов в соотношении 70%, 27% и 3% соответственно.

«Мы планируем, что строительство школы станет финальным этапом в реализации проекта комплексного освоения территории в Мурино. ЖК «Тридевяткино царство» – это флагманский проект нашей компании», - отметил генеральный директор группы компаний «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Напомним, ЖК «Тридевяткино царство» начали возводит в 2011 году. Проект комплексного освоения территории рассчитан на 8 тыс. жителей. ЖК включает 11 жилых домов переменной этажности – от 8 до 18 этажей, детский сад и школу. Восемь корпусов уже введены в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство последних трех зданий – 9, 10 и 11 корпусов. Не так давно застройщик заявил, что планирует продать один из активов – земельный участок в д. Арно, чтобы продолжить достройку начатых объектов. Сейчас сроки сдачи последних корпусов сдвинуты. Завершить полностью все корпуса застройщик намерен в конце 2019 года.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.