ГлавнаяНовостиВ Ленобласти снизят стоимость посещения частных детсадов

В Ленобласти снизят стоимость посещения частных детсадов

Правительство компенсирует часть затрат родителей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому частным детсадам будет предоставлена субсидия. Таким образом, планируется возмещать часть затрат родителей, чьи дети посещают такие учреждения.

В постановлении есть ряд ограничений для частных детсадов, которые имеют право на субсидирование. В частности, у заведения должна быть соответствующая лицензия, его должны посещать не менее 20 детей, при этом оплата для родителей не должна превышать 5 тыс. рублей в месяц. По некоторым расчетам, регион заплатит за каждого ребенка до 18 тыс. рублей в месяц.

Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели будут направлять на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми.

Субсидирование частных заведений – одна из мер для решения проблемы нехватки объектов социальной инфраструктуры в регионе, особенно в активно застраиваемом Всеволожском районе. По мнению Дрозденко, власти не только поощряют малый бизнес к развитию сети частных детских садов, но также, снижая родительскую плату, делают частные учреждения более востребованными.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.