LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиВ Ленобласти разрешили малокомплектные детсады и более плотные парковки

В Ленобласти разрешили малокомплектные детсады и более плотные парковки

В Ленинградской области отменили некоторые нормы, которые влияли на строительство социальную инфраструктуру в новых районах. В частности, внесены изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 22.03.2012 № 83 «Об утверждении Региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области» и в постановление Правительства Ленинградской области от 04.12.2017 № 525 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования».

Согласно документу, теперь разрешены пристроенные и встроенно-пристроенные детские сады и установлен единый радиус обслуживания общеобразовательных организаций, вне зависимости от ступени обучения, который составляет 500 метров.

«Мы вводим понятие «малокомплектный детский сад», благодаря чему появляется возможность делать встроенные и встроенно-пристроенные детские сады с площадками для прогулки и игровыми зонами. Эти изменения обсуждались с активными гражданами и застройщиками. У нас впереди большая стройка, нововведения позволят эффективно использовать средства и земельные ресурсы», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Кроме того, застройщики теперь могут, сохраняя общие ограничения по этажности, строить «доминанты» и решать таким образом проблемы обманутых дольщиков (при этом отклонение от предельных параметров разрешенного строительства будет утверждаться с обязательным участием населения в рамках общественных слушаний).

Также сняты ограничение размера парковки в 50 машино-мест и требования о наличие разрывов в 25 м, что препятствовало строительству «открытых» многоуровневых парковок.

«Сегодня, благодаря внесенным изменениям, мы решили проблему дефицита земельных участков в новых районах, и соответственно, дефицита мест под строительство детских садов и стоянок», - завершил Дрозденко.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.