LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиВ Ленобласти построят три мусороперерабатывающих завода

В Ленобласти построят три мусороперерабатывающих завода

На территории региона предлагается строительство трех мусороперерабатывающих заводов полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов. Возможность реализации этого проекта обсуждалась в ходе совещания губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с потенциальными инвесторами. Одним из них выступает BTI Group.

«Нам важно полностью решить проблему утилизации и переработки мусора, производимого на территории Ленинградской области, без использования технологии мусоросжигания. Благодаря этому решению за три года мы сможем сформировать полноценную производственную отрасль, а также создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов», – подчеркнул глава региона.

Предположительная мощность каждого их трех заводов составит 320 тыс. тонн. По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина, планируется предусмотреть масштабирование одного из таких производств, ближайшего по локации к Санкт-Петербургу, до 960 тысяч тонн. Все заводы будут внесены в территориальную схему по обращению с отходами.

Александр Дрозденко попросил предоставить Ленинградской области актуальные российские и зарубежные исследования о влиянии таких производств на окружающую среду.

Напомним, в начале июля губернатор Ленинградской области объявил о закрытии всех полигонов к 2023 году.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.