Аэропанорама
ГлавнаяНовостиВ Ленобласти планируют сокращать объемы нового строительства

В Ленобласти планируют сокращать объемы нового строительства

Не исключено и ужесточение правил работы ля застройщиков.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел итоговую пресс-конференцию, на которой также обсуждался вопрос масштабного строительства на границе с Петербургом. Глава региона отметил, что власти намерены сокращать объемы новостроек, вводимых на территории Ленобласти.

Как сообщил Александр Дрозденко, региону достаточно ежегодно вводить 1,8–1,9 млн кв. м. Сейчас в Ленобласти строится и сдается более 2,5 млн кв. м в год. Предварительный прогноз на 2018 год – плюс 11% к данному показателю.

Губернатор отметил, что необходимо уходить от таких рекордов, так как при растущих объемах жилья растут и соцобязательства застройщиков и органов власти. Тем не менее, возможности по социальной инфраструктуре ограничены – необходимы внушительные средства, которых у региона нет.

«Мы готовы сокращать объемы жилья. В том числе за счет ужесточения подходов работы с застройщиками», - заключил губернатор Ленобласти.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.