LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ Ленинградской области в 2019 году завершили 22 дома-долгостроя

В Ленинградской области в 2019 году завершили 22 дома-долгостроя

Квартиры получают более 4,5 тыс. человек.

Госстройнадзор в прошедшем году выдавал разрешения на ввод как для домов с большой просрочкой по передаче квартир, так и для объектов застройщиков-банкротов. В основном в эксплуатацию вводились дома, для достройки которых были привлечены инвесторы.

С лучшей стороны показала себя программа губернатора Александра Дрозденко по привлечению доноров, которые получают преференции по выкупу социальных объектов или по строительству сопутствующей инфраструктуры за бюджетный счет, сообщает пресс-служба областного правительства. Также работал закон, который позволял выделять земельные участки за завершение долгостроев. Среди списка введённых объектов есть застройщики, которые хоть и не являются банкротами, но имеют просрочки по вводу домов.

Также в 2019 году только заработал механизм завершения проблемных объектов вместе с федеральной структурой — Фондом защиты прав дольщиков. Напомним, Ленинградская область одной из первых создала региональный Фонд помощи дольщикам, приняла трехлетний бюджет, где заложено 2,8 млрд рублей на достройку проблемных домов, первая в России получила согласование Минстроя по передаче проблемного объекта на региональный Фонд. Александр Дрозденко подписал соглашение о финансировании с федеральным Фондом на всю указанную выше сумму. Также подписаны два дополнительных соглашения с конкретным перечнем объектов. Таким образом, регион сделал все необходимые финансовые и организационные действия по старту достройки с помощью федерального бюджета.

В прошлом году среди прочих были сданы: дом из трех секций в Лаголово от застройщика «Корпорация «Мегаполис», 4 дома в Янино от «Строительного управления № 155», 2 дома (корпуса В2, В3) ЖК «Щегловская усадьба» и дом ЖК «Созвездие» от «Нависа», дом в ЖК «Янинский каскад-3» от «ИК «Строительное управление», корпус 6.1 в ЖК «Радужный» от «ГлавСтройКомплекса», 2 дома в ЖК «Чудеса света» в Колтушах от компании «Альтаир-Инвест», входящей в «Унисто Петросталь».

Также в конце 2019 года были выданы заключения о соответствии для пяти домов-долгостроев:

  • дом в посёлке Сосново, застройщик – ООО «АСП-Проект»;
  • дом в городе Сосновый Бор, застройщик – ООО «МонтажСтрой»;
  • 3 жилых дома в пос. Рощино на ул. Социалистической, застройщик – ООО «ИСК «Интер-Строй».
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.