LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ Красном Селе жилой дом признали самостроем

В Красном Селе жилой дом признали самостроем

Красносельский район суд признал жилой многоквартирный жилой дом на Социалистической улице самовольной постройкой и вынес решение о его сносе.

Незадолго до этого Госстройнадзор Петербурга проверил самострой – сообщение о возведении капитального строения с признаками многоквартирного дома поступило из Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга (ныне Центр повышения эффективности использования государственного имущества). Факт нарушения закона подтвердился: на земельном участке (кадастровый номер 78:40:0900206:54), предусмотренном для индивидуального жилого строения, построен многоквартирный жилой дом.

Напомним, что по поручению Правительства Санкт-Петербурга Госстройнадзор Санкт-Петербурга наделен обязанностью направлять исковые заявления по фактам выявленных самостроев в суд. Таким образом, надзорное ведомство обратилось в Красносельский районный суд с иском о сносе незаконного жилого дома на Социалистической, 31.

Ответчиками по исковому заявлению являются собственники земельного участка и незаконного многоквартирного дома. Граждане не смогли представить суду документов, которые бы подтверждали законность возведения дома, а также его безопасность для жизни и здоровья граждан. В ходе судебного процесса была проведена судебная экспертиза, которая также установила факты нарушения законодательства.

«Для того, чтобы привести этот незаконный многоквартирный дом в соответствие с требованиями законодательства, собственникам необходимо обратиться в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга с заявлением о внесении изменений в правила землепользования и застройки и назначение территориальной зоны земельного участка, разработать проектную документацию, провести экспертизу и получить необходимые разрешения», - отмечают в пресс-службе правительства Петербурга.

Также надзорное ведомство предостерегает граждан о рисках при покупке доли в данном объекте, отмечая риски: «Проживание в самострое запрещено ввиду того, что он может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Регистрация права собственности на самострой или квартиру в нем не исключает его сноса. Жители самостроя лишены социальных гарантий. Обязанность по сносу самостроя возложена на его жильцов и собственников».

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.