LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиВ Колтушах вместо жилых кварталов появится рекреационная зона

В Колтушах вместо жилых кварталов появится рекреационная зона

В ходе состоявшегося сегодня совещания в Доме областного Правительства было принято решение скорректировать параметры нового генплана Заневского городского поселения. В пресс-службе областного правительства уверяют, что в документе учтено мнение жителей.

Изначально предполагалось перевести 52 га в Колтушах из земель сельхозназначения в территорию индивидуального жилищного строительства. Это было условием достройки корпуса 6.6 проблемного ЖК «Радужный» компанией-донором, которая владеет этим участком — эти земли примыкают к особо охраняемым территориям «Колтушские высоты». Сейчас дом для обманутых дольщиков уже на вводе в эксплуатацию.

Выполняя условия соглашения, область, одновременно, прислушивается к местным жителям: в результате принято решение перевести 30 гектар из этих 52 – в ИЖС, а 22 га – в рекреацию. Таким образом, будет создано зеленое пространство, отделяющее малоэтажные частные дома и охранную зону.

Также не принято предложения по переводе части земли в зону Ж5 с максимальной этажностью: будут ограничения до 8 этажей, как предполагает зона Ж4.

При этом 62 га земель сельхозназначения переводится для объектов дорожной инфраструктуры – речь идет о строительстве дороги «Подъезд к городу Всеволожск» и расширении дороги КАД – Колтуши. Также значительная территория переводится в земли промышленного назначения для создания новых рабочих мест в Заневке.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.