LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ Госдуме разъяснили, как работает закон о страховании жилья от ЧС

В Госдуме разъяснили, как работает закон о страховании жилья от ЧС

Застраховаться пока можно на добровольной основе.

Месяц назад вступил в силу закон, в соответствии с которым регионы разработают программы добровольного страхования жилья от ЧС – ураганов, наводнений и пожаров. В Госдуме напомнили о том, как эти нововведения могут помочь.

В соответствии с законом, для более полного возмещения ущерба будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, средства страховщиков. Первыми программы страхования запустят в пилотных регионах — Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Тверской, Свердловской, Тюменской, Белгородской, Омской, Новосибирской областях, Краснодарском, Забайкальском, Красноярском, Хабаровском и Пермском краях.

Депутаты отмечают, что страхование действует на добровольной основе. Те, кто оформят такую страховку, смогут получить большее возмещение, так как к государственной помощи добавится и страховое возмещение (средства страховщиков). Тот, кто жилье не застраховал, сможет рассчитывать только на помощь государства.

Систему оплаты, суммы оплаты и возмещения будут определять региональные власти, в том числе с помощью правил, разработанных Правительством РФ. Как отмечал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, стоимость страхования жилья от чрезвычайных ситуаций составит 300–350 рублей в год. Дополнительная защита стандартной квартиры от бытовых рисков будет обходиться владельцу в 150–200 рублей в месяц сверх указанной суммы.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.