LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ долгострое «Десяткино 2.0» объявились сомнительные юристы

В долгострое «Десяткино 2.0» объявились сомнительные юристы

В Комитете Госстройнадзора Ленобласти обратили внимание на частые обращения дольщиков проблемного ЖК «Десяткино 2.0» о навязывании платных услугах юристов.

«Например, от лица инициативной группы ЖК «Десяткино 2.0» дольщикам предлагают скинуться по 700 рублей с ДДУ для покупки «абонемента» одной юридической компании стоимостью 300 тыс. в месяц. Предполагается, что юристы за эти средства начнут «масштабную работу», которая позволит «переломить ситуацию» и «добиться попадания в Фонд», - отмечают в ведомстве. - Комитет Госстройнадзор уважает право выпускников юридических вузов и колледжей на труд и на заработок. Вместе с тем мы неоднократно предостерегали дольщиков и пайщиков от участия в любом виде поборов на оплату услуг юристов «для защиты прав», на оплату поездок и пропитания членов ИГ в Москву (в Кремль, в Генпрокуратуру, в Госдуму РФ), а также на оплату любых видов ватмана и гуаши для плакатов для одиночных пикетов».

Чиновники пояснили, что человеческим горем очень часто пользуются мошенники, обещая дезориентированным дольщикам «скорый результат» и эффективность только их способа действий. В результате дольщики оказываются обманутыми еще раз. «Во-вторых, все юридически значимые действия по завершению проблемных объектов и взаимодействию с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства очень четко регламентированы. Ни платные юристы, ни «знакомые адвокаты» не могут оказать никакого влияния на процесс формирования и выполнения Фондом «Дорожных карт» по достройке домов», - рассказали в Комитете.

Чиновники пояснили, что в отношении ЖК «Десяткино 2.0» администрация Ленинградской области совершила следующие юридически значимые действия для завершения строительства:

  • 02.08.19 Губернатор Ленинградской области направил письмо в Фонд о готовности правительства региона софинансировать мероприятия по завершению строительства ЖК «Десяткино 2.0».
  • 09.08.19 Губернатор Ленинградской области направил в Фонд информацию о возможности рассмотрения завершения строительства с использованием механизмов, предусмотренных в ФЗ-218 в отношении ООО «Норманн ЛО»
  • Декабрь 2019 года. Принятие Законодательным собранием региона в трех чтениях проекта бюджета Ленинградской области на трёхлетний период и подписание его губернатором. В бюджете выделено 2,8 млрд рублей на завершение проблемных объектов в качестве софинансирования с Фондом.
  • Принятие Фондом защиты прав участников долевого строительства ЖК «Десяткино 2.0» к рассмотрению, включение в предварительный список рассмотрения на заседании наблюдательного совета Фонда.
  • 22.04.20 Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин направил Фонд защиты прав дольщиков письмо с просьбой предоставить официальную информацию о датах проведения наблюдательных советов Фонда и перечне проблемных ЖК на территории Ленинградской области, планируемых к рассмотрению на этих заседаниях.
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.