LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиВ Буграх построили школу

В Буграх построили школу

Однако идти до нее придется через поля.

В жилом комплексе «Мурино 2019» в пос. Бугры Всеволожского района введена в эксплуатацию школа на 950 мест. Сейчас учебное заведение передается в оперативное управление комитету общего и профессионального образования Ленинградской области: предстоит получить лицензию и подготовить все к приему учеников. Свои двери для юных жителей Бугров школа распахнет в наступающем году.

Строительство школы было профинансировано в рамках программы «Стимул», затраты составили 679 млн рублей, из них 447 млн рублей – средства федерального бюджета.

В новой школе 38 классов, рассчитанных на 25 человек каждый. Здесь есть все для организации учебы, творческого и физического развития ребят: три спортивных зала, библиотека с медиацентром, игровая комната, большой актовый зал на 705 мест, медпункт и столовая на 625 мест.

Рядом со школой устроен спортивный сектор с площадками для футбола, волейбола, баскетбола, гимнастики, беговыми дорожками и дорожками для прыжков в длину. В отдельной зоне предусмотрены площадки для подвижных игр малышей, а также участки, где школьники будут на практике постигать азы ботаники и агронауки: разводить овощные и полевые культуры, сажать плодово-ягодные и декоративные растения.

Напомним, в Буграх работает всего одна школа, дети вынуждены учиться в несколько смен. Однако новое учебное заведение не столь удобно для жителей поселка – оно расположена на участке, примыкающем к застройке Мурино, школу и жилые микрорайоны Бугров отделяют поля.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.