LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиВ ближайшие два года в Петербурге не появится новых станций метро

В ближайшие два года в Петербурге не появится новых станций метро

«Юго-Западную» и «Путиловскую» обещают открыть лишь в 2023 году.

В ближайшие два года горожанам не стоит ожидать открытия новых станций метро – городские власти скорректировали планы по строительству вестибюлей. Об этом газете «Петербургский дневник» сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Первая станция метро появится лишь в 2022 году. И это будет не столь ожидаемый вестибюль «Юго-Западной» в Красносельском районе, а станция на Васильевском острове - «Горный институт». Жители новостроек на Юго-Западе смогут воспользоваться новыми станциями «Юго-Западная» и «Путиловская» лишь в 2023 году, если планы снова не будут скорректированы.

Спустя два года – к 2025 году – должны открыть станции «Планерная» и «Шуваловский проспект» в Приморском районе, а также «Театральную» у Мариинского театра в центре города.

В озвученных планах ни слова не было сказано о станции метро в Кудрово, хотя осенью прошлого года губернатор Петербурга Александр Беглов называл ее в числе семи станций, которые планируется открыть за пять лет. Об открытии вестибюля в Ленобласти в 2025 году сообщал неоднократно и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.